こんにちは音譜

あったかいですね~ラブラブ

スプリングコートも、そろそろクリーニングに出して良いでしょうか?


さて先日、仕事を通じていつもお世話になっているステキな御夫妻に、かねてからウワサの大森のイタリアン「バガボンド」に連れて行っていただきました。

噂どおりの美味しいお料理アップ

そこで最後に出てきたのが、福島牛のステーキでした。
<油の甘さがなんとも絶妙で、素晴らしいお肉でした~ドキドキ


今、皆さんにお聞きすると、「福島のものは食べないようにしている」という方もいらっしゃると思います。

実際震災から4年の世論調査でもかなりの割合でいらっしゃいました。

人それぞれの価値観がありますから、自由でいいと思います。

実際こちらのレストランでも、「福島産の・・・」とご紹介すると、嫌がられることもあるそうです。


ちなみに私はというと・・・

まったく気にしません。

それは、震災直後から福島の食べ物だけは、しっかり検査されて安全なものだけが市場に出回っているからです。

他の県の食べ物だからといって福島に比べて100%安全とは言い切れません。

例えばPM2.5が付着している場合だってあると思いますから。

そういう意味では、先日のシンポジウムでも、「今一番安全だと言えるのは福島の食べ物だ」と仰ったお医者様がいらっしゃいました。

私もきっとそうだろうと思っている一人です。


すると、お店に貼ってあるこんなポスターを発見ビックリマーク

<大森では明日25日土曜日に、商店街のいろんな飲食店で、福島のお酒1杯とお料理1品をそれぞれワンコイン500円で提供するのだそうです。



<

大勢のお客さんがいろんなお店をはしごして楽しむのだそうで、このイベントは震災直後から毎年続けられているそうですよ音譜


と、そんな話をしていたら、イタリアンなのに福島のお酒を特別に出していただきました音譜


<

東京の下町で、なんだか素敵な取り組みがされていることにほっこりしたのでした。

福島のお酒と食材はホントに美味しいので、お時間のある方、日本酒好きな方、足を運んでみてください。

明日は「ウェークアップ!ぷらす」です。
おでかけ前に是非ご覧くださいねニコニコ




おまけ:

今日の新幹線でのお弁当は、めずらしく女子っぽい!
かわいい手まり寿司セットドキドキ