おはようございます
名古屋はまだ雲が厚いですが、気温はだいぶ回復してきましたね
明日は陽射しも戻ってようやく春らしいお天気になりそうですよ
さて、今朝は土曜日のドデスカ!(6:30~8:00)に出演してまいりました
出演者の皆さんもウィークデーとは違うメンバーで、新鮮なかんじです
左から、MCの倉橋友和アナ、金沢歩アナ
コメンテーターはプロフェッショナルにも登場された産婦人科医、川鰭市郎さん、さとこ、
エンタメの上坂嵩アナ、お天気の田中麻耶アナ です
週末の朝ということもあって、少しゆったり、わいわい楽しく情報をお伝えするスタイルで、こちらもなかなか良いです~
私はこれから第2土曜日に出演します。
東海地方の方、お出かけ前に是非ご覧くださいね
さて、今日のO.Aに先立ち、昨日の夜は出演者、スタッフ顔合わせの食事会を開いて頂きました
場所は「くるみ」という鉄板焼のお店。
なんとここは、アーティストの方々が沢山来られている有名なお店で、壁にはそうそうたるお名前のサインがずらり
メニューはいたってシンプルなのですが、
全てが「なんでこんなに美味しいの」と言わざるを得ないグレードの高さなんです
まず、牛スジ煮込み。
名古屋ならではの味噌煮込みで、一見味が濃いかも?と思いがちな色ですが、
これがなんともマイルドでお肉もトロトロ
この味噌だれでお酒もご飯も何杯でもいけちゃうかんじです
続いてポテトのコンビーフ炒め。
カリカリとホクホク感が絶妙で、味付けは多分シンプルなはずなのに奥深さもあるんです
不思議だ…。
名物、もやし炒め。
本当に単純にもやしのみ
原価30円くらいだと思うんですけど、絶対に家のフライパンでは出せないしゃきしゃき感と醤油の香ばしさが相まって、ちょっとした贅沢メニューになってしまっているんです
アスパラの肉巻き。
なんだろ、アスパラと肉、それぞれの素材の火の通り具合がばっちりなんですよね~。
だから旨味がいい具合に出てる。
桜えびの塩やきそば。
これはたまたま昨日新鮮な桜えびが手に入ったとのことで、メニューにはないものを作って下さいました
桜えびの塩味をベースにサクッと炒めた感じでしたが、これがまたサッパリと軽やかながらフツーの塩味ではない、素晴らしいものでした
締めはお好み焼き~
たっぷりのネギにマヨネーズをかけて
いただきまーす
わお~
まるでケーキみたいな分厚さ
なのに中身はふわっふわ
一体どうやって作るんだろう
とにかく、家でも簡単に作れそうなものばかりなのに、絶対家では味わえない美味しさなんです
しかも、沢山食べて飲んで、昨日は1人4000円ちょっとという大満足のコストパフォーマンス
人気の理由がわかりますね
みんな幸せいっぱいで、ごちそうさまでした~
おまけ:
今日の衣装は Mz garage のブラウスとスカートでした
白いブラウスはたまに着ると気持ちもスッキリしますね
お知らせ
本日からBS日テレ「大人のヨーロッパ街歩き」アンコールで、私のシリーズが今日からまた放送になるようです。
お友達が教えてくれました
土曜日18:00から19:00です。
お時間ある方、どうぞご覧くださいませ
名古屋はまだ雲が厚いですが、気温はだいぶ回復してきましたね
明日は陽射しも戻ってようやく春らしいお天気になりそうですよ
さて、今朝は土曜日のドデスカ!(6:30~8:00)に出演してまいりました
出演者の皆さんもウィークデーとは違うメンバーで、新鮮なかんじです
左から、MCの倉橋友和アナ、金沢歩アナ
コメンテーターはプロフェッショナルにも登場された産婦人科医、川鰭市郎さん、さとこ、
エンタメの上坂嵩アナ、お天気の田中麻耶アナ です
週末の朝ということもあって、少しゆったり、わいわい楽しく情報をお伝えするスタイルで、こちらもなかなか良いです~
私はこれから第2土曜日に出演します。
東海地方の方、お出かけ前に是非ご覧くださいね
さて、今日のO.Aに先立ち、昨日の夜は出演者、スタッフ顔合わせの食事会を開いて頂きました
場所は「くるみ」という鉄板焼のお店。
なんとここは、アーティストの方々が沢山来られている有名なお店で、壁にはそうそうたるお名前のサインがずらり
メニューはいたってシンプルなのですが、
全てが「なんでこんなに美味しいの」と言わざるを得ないグレードの高さなんです
まず、牛スジ煮込み。
名古屋ならではの味噌煮込みで、一見味が濃いかも?と思いがちな色ですが、
これがなんともマイルドでお肉もトロトロ
この味噌だれでお酒もご飯も何杯でもいけちゃうかんじです
続いてポテトのコンビーフ炒め。
カリカリとホクホク感が絶妙で、味付けは多分シンプルなはずなのに奥深さもあるんです
不思議だ…。
名物、もやし炒め。
本当に単純にもやしのみ
原価30円くらいだと思うんですけど、絶対に家のフライパンでは出せないしゃきしゃき感と醤油の香ばしさが相まって、ちょっとした贅沢メニューになってしまっているんです
アスパラの肉巻き。
なんだろ、アスパラと肉、それぞれの素材の火の通り具合がばっちりなんですよね~。
だから旨味がいい具合に出てる。
桜えびの塩やきそば。
これはたまたま昨日新鮮な桜えびが手に入ったとのことで、メニューにはないものを作って下さいました
桜えびの塩味をベースにサクッと炒めた感じでしたが、これがまたサッパリと軽やかながらフツーの塩味ではない、素晴らしいものでした
締めはお好み焼き~
たっぷりのネギにマヨネーズをかけて
いただきまーす
わお~
まるでケーキみたいな分厚さ
なのに中身はふわっふわ
一体どうやって作るんだろう
とにかく、家でも簡単に作れそうなものばかりなのに、絶対家では味わえない美味しさなんです
しかも、沢山食べて飲んで、昨日は1人4000円ちょっとという大満足のコストパフォーマンス
人気の理由がわかりますね
みんな幸せいっぱいで、ごちそうさまでした~
おまけ:
今日の衣装は Mz garage のブラウスとスカートでした
白いブラウスはたまに着ると気持ちもスッキリしますね
お知らせ
本日からBS日テレ「大人のヨーロッパ街歩き」アンコールで、私のシリーズが今日からまた放送になるようです。
お友達が教えてくれました
土曜日18:00から19:00です。
お時間ある方、どうぞご覧くださいませ