おはようございますくもり

名古屋はまだ雲が厚いですが、気温はだいぶ回復してきましたね音譜

明日は陽射しも戻ってようやく春らしいお天気になりそうですよ合格



さて、今朝は土曜日のドデスカ!(6:30~8:00)に出演してまいりましたニコニコ

出演者の皆さんもウィークデーとは違うメンバーで、新鮮なかんじですラブラブ


左から、MCの倉橋友和アナ、金沢歩アナブーケ1
コメンテーターはプロフェッショナルにも登場された産婦人科医、川鰭市郎さん、さとこブタ
エンタメの上坂嵩アナ、お天気の田中麻耶アナ です黄色い花

週末の朝ということもあって、少しゆったり、わいわい楽しく情報をお伝えするスタイルで、こちらもなかなか良いです~ニコニコ

私はこれから第2土曜日に出演します。
東海地方の方、お出かけ前に是非ご覧くださいね音譜


さて、今日のO.Aに先立ち、昨日の夜は出演者、スタッフ顔合わせの食事会を開いて頂きましたラブラブ!

場所は「くるみ」という鉄板焼のお店。
なんとここは、アーティストの方々が沢山来られている有名なお店で、壁にはそうそうたるお名前のサインがずらり目


メニューはいたってシンプルなのですが、

全てが「なんでこんなに美味しいの!?」と言わざるを得ないグレードの高さなんです目


まず、牛スジ煮込み。
名古屋ならではの味噌煮込みで、一見味が濃いかも?と思いがちな色ですが、
これがなんともマイルドでお肉もトロトロドキドキ

この味噌だれでお酒もご飯も何杯でもいけちゃうかんじですにひひ


続いてポテトのコンビーフ炒め。
カリカリとホクホク感が絶妙で、味付けは多分シンプルなはずなのに奥深さもあるんですビックリマーク
不思議だ…。


名物、もやし炒め。
本当に単純にもやしのみビックリマーク
原価30円くらいだと思うんですけど、絶対に家のフライパンでは出せないしゃきしゃき感と醤油の香ばしさが相まって、ちょっとした贅沢メニューになってしまっているんですグッド!


アスパラの肉巻き。
なんだろ、アスパラと肉、それぞれの素材の火の通り具合がばっちりなんですよね~。
だから旨味がいい具合に出てる。



桜えびの塩やきそば。
これはたまたま昨日新鮮な桜えびが手に入ったとのことで、メニューにはないものを作って下さいました音譜

桜えびの塩味をベースにサクッと炒めた感じでしたが、これがまたサッパリと軽やかながらフツーの塩味ではない、素晴らしいものでしたアップ


締めはお好み焼き~クラッカー


たっぷりのネギにマヨネーズをかけて


いただきまーすラブラブ!

わお~音譜
まるでケーキみたいな分厚さビックリマーク
なのに中身はふわっふわドキドキ
一体どうやって作るんだろう!?


とにかく、家でも簡単に作れそうなものばかりなのに、絶対家では味わえない美味しさなんですビックリマーク

しかも、沢山食べて飲んで、昨日は1人4000円ちょっとドキドキという大満足のコストパフォーマンスアップ

人気の理由がわかりますねドキドキ

みんな幸せいっぱいで、ごちそうさまでした~クラッカー





おまけ:

今日の衣装は Mz garage のブラウスとスカートでした音譜
白いブラウスはたまに着ると気持ちもスッキリしますねニコニコ



チューリップ赤お知らせチューリップ赤

本日からBS日テレ「大人のヨーロッパ街歩き」アンコールで、私のシリーズが今日からまた放送になるようです。

お友達が教えてくれましたニコニコ

土曜日18:00から19:00です。
お時間ある方、どうぞご覧くださいませ音譜