本来なら4月から始まっていたはずの、
朝のお弁当作り。
遅ればせながら、ついに始まっております。
中学生男子のお弁当の量がよく分からず、朝の手順も不慣れ。
うっかり洗濯するのを忘れていたり
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
自分に気合いを入れるために買った、卵焼き用フライパンが出番です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/22/ito-rie/a7/3a/j/o1080144014785710799.jpg?caw=800)
単独アップで分かりづらいのですが、
通常のものより細く、
卵一個で作れるサイズとなっております。
バランスよくコンロに乗せるのに、軽いと倒れるので、あえて重さのある鉄製にしました。
鉄分がとれることも期待しつつ。
休み時間自由に遊べることもなく、友達と騒ぐわけでもなく、部活もなく、
マスクをして黙々とひたすら授業を受けているのですから(そうだよね
) 地味弁ながら好きな物を入れるようにしています。
(今のところは
)