いつになっても、お料理をパパっとこなせない私・・・
まず、献立が思いつかないぃ
そこで、かなり(というか毎日)活躍しているのが
レシピサイト。
帰り道、使いたい野菜などを打ち込んで、携帯でレシピ検索。
で、献立決定したら、スーパーに寄って残りの具材を買い足す、ってわけです。
煮物しか思い浮かばない切り干し大根は
ネギや桜海老と一緒に、一口サイズのお好み焼き風に。
しゃきしゃきの食感がGOOD!
(切り干し大根は栄養もたっぷりだし)
母からもらった長芋は・・・?
イカと炒めて。
この日は、鰯のフライ(ハーブをまぶして)と、
青海苔をたっぷりかけた寄せ豆腐。
ありがとう。レシピサイトさん。
早く、オリジナルレシピを
ささっと思いつくようになりたい・・・