ビリヤニ
日曜日はコミティアだったんですけど、
来てくださった皆様どうもありがとうございました。
今回はコロナの影響もあってか、落ち着いた雰囲気だったし色紙も
受付させていただきました。描かせてもらってこちらも
ありがとうございました。
んで、お隣同士で出席した藤沢カミヤ先生と
そのお友達、msさん、まくらさん(お二方共初めまして)とご一緒に
アフターを、という事で品川のインド料理屋さんに行ってきました。
サラダからイモの揚げ物からチキンティッカから、注文して
出てきたもの全てが食べた事の無い新しい味、そして美味しい!
特にビリヤニは、これまで食べて来たビリヤニって何だったのかって
位美味しくて、一口食べればスパイスに当たる・・・
カルダモン、クローブ、なんだっけ。
お米もバスマティライスという知識欲が満たされるネーミングで
それはそれはとっても美味しかったです。
韓国料理、タイ料理、インドネシア料理・・・
全ての料理を一括りにして口に合わないとかじゃなくて
おいしいお店の料理はどんな素材や調味料でも美味しいのだと
そんな事を思った日曜日でした。
しばらくはビリヤニに気持ちが夢中になってます。
名古屋(近郊)でここぞ!という美味しいビリヤニを販売しているお店があったら、
是非教えてください。