大阪で串カツ、いろいろ変化アリ(3年ぶり)きのうの京都の御朱印巡りの続きです。 大阪に着いて、探したのが串カツだるま ちょうどホテルからそう遠くない地下街にお店がありました。 わーい久しぶり。 今回も「空いてる時間に短時間に食べる」作戦です。 まず頼んだのが、すじ煮と、 (久々すぎて忘れちゃったんだけど)たぶん私が精鋭としてたトップ5。 コロナ禍以降なのか、新店だからなのか、初めての体験・スマホでオーダー 来店する前に気がかりだったのが、ソース問題 (以前から二度づけ禁止とはいえ、ソースの池はちょっと…)の心配も解決。 お皿で銘々つけることになっていました。 第2弾 〆の精鋭ベスト3メンバー。うずら・レンコン・チーズ。 ホントにこの3つで良かったのか?毎年食べたのを忘れてしまったのでは?と 何度もスマホメニューをみても思い出せず 過去の自分のブログさかのぼればよかった とにかく短時間だったけど、 これで大阪グルメその①満足。あとは帰りのおうどんと甲子園カレーでした。 伊藤みゆき『旅の〆、うどん屋さんの親子丼。』8月7日、17時前に甲子園球場を出ると、遠くに入道雲電車の時間も気になるけど、立ち止まって撮りました。 阪神電車に乗っても、入道雲に注目…方角あってるか微妙で…ameblo.jp
伊藤みゆき『旅の〆、うどん屋さんの親子丼。』8月7日、17時前に甲子園球場を出ると、遠くに入道雲電車の時間も気になるけど、立ち止まって撮りました。 阪神電車に乗っても、入道雲に注目…方角あってるか微妙で…ameblo.jp