平成から令和へ
熱い湯船に浸かるとき、
満開の桜をみあげるとき、
お味噌汁を飲んでホッとする時、
有事の時、道徳的な行動で助け合いの姿を見た時、
日本に生まれてよかった。
と何度も思いました。
平成最後の日。
上皇陛下、上皇后陛下
平和な時代を
ありがとうございました。
自分の些末な事を心配したり
家族のことで悩む事さえ
平和あってのこと。☺️
令和の時代、少しでも人の役に立てる人間になりたい。
というわけで
平成最後の晩餐(*≧∀≦*)
地に足をつけたような シンプルな(地味な🙈)和食。💖😅
食物繊維もオリゴ糖も多い
「ごぼう」
=善玉菌の代表格ビフィズス菌を増やせる食材。
ということで
土井善晴先生のレシピを参考に
常備菜にしました。
そして痩せ菌を増やすための
酢キャベツ。
持ちつ持たれつの腸内細菌の世界✨
菌活踏まえた食材選びは
経済的で楽しい。。☺️💖✨
令和も
皆さんにとって
健やかで笑顔いっぱいの時代に
なりますように✨
今日は早く寝よう。(寝たい。🙈)
明日はイベントだからー!!
令和1日目!
縁起良く楽しくみんなで盛り上がりたいです😂💖✨
お近くの皆さん、
宜しければぜひ
集いましょう🙏💖✨☺️
というわけで
今日もお付き合い
ありがとうございます🙏✨
イイね!やコメントも
感謝感謝です🙏😂✨✨
せば またね