キッチンでルラララ~ヽ(*´∀`)ノ
こんばんワイン
(すみませ・・・)
今日は、トレーニング行った後のお昼。
ひっっさしぶりに、
自炊しました(/∀\*)
メンバーを紹介致しますO(≧∇≦)o
レンコン
人参
ごま油
みりん
醤油
オイスターソース
羅漢果(お砂糖の変わり)
レンコンの季節になるのを、去年から待っていました
歯ごたえ食感を、最大限に楽しむ事を目的に、
縦切りにしたレンコンを いじくりまわして、
(注※ わざと大きく切っておりますww)
完成
ヒルナンデスのレシピなので、
料理と縁遠い私でも、間違いのない美味しさです(/∀\*)
切った人参 余った
ということで、
酵素(生)として食べようと思い、
引っ張り出してきたの次のメンバーが・・・・・
頂き物の粒マスタードですO(≧∇≦)o
つけて、食べるだけなんですけど(笑)
コクがあって、プチプチするから、
美味しいO(≧∇≦)o
でもしばらくすると、飽きてきちゃって、
まだ切った 人参が残っていて(なぜなら何も見ず適当な分量で料理を始めたからww)、
私は考えましたヽ(*´∀`)ノ
人参のコンポートは甘い・・・・
↓
甘い味付けで食べてみようO(≧∇≦)o
ということで、
とりあえず人参をレンチンしました。
そして、母から送られてきて、
使い道に困っていた、
薔薇のジャムを
人参に
適量かける
(見た目が微妙過ぎて、写真は無しですorz)
モグモグ・・・・・
うんま~~いO(≧∇≦)o
みずみずしい 果実じゃないですかヽ(*´∀`)ノ
不思議な程 美味しかったので、
薔薇のジャムの裏を見ると、
原材料が、素晴らし過ぎて、納得しました。
お母さん、ごめんなさい。ありがとう、
凄く凄く 美味しいジャムでした。
寧ろジャムだけでも、食べたい位です(/∀\*)
一人で 部屋で、
盛り上がった
ランチでした(笑) (ツイッターで絡んで下さった皆さん、ありがとうございました)
そして
バレエ受け、
今から 友達と
モツ鍋
行っちゃいますO(≧∇≦)o
今日もお付き合いいただいて、
ありがとうございます(^人^)
今日の一句
ぷりっぷり
モツのおしゃべり
ぷりっぷり(/∀\*)