温活サロンito.のblogに、ご訪問いただきありがとうございます😊
Instagramにて載せていたもののレシピでございます
分量は季節により材料によりお好みになりますので、ご了承くださいm(_ _)m
🌈材料
🍀木綿半丁
🍀鶏ムネ
鶏もも
合わせたミンチ500g
🍀ブロッコリーのしん
人参のへた
長いもの先っぽ
しいたけのしん※これ大事😁
など冷蔵庫にあるもので
🍀しょうがチューブ適当
🍀ナツメグ少々
🍀お酒、お塩、適量
🍀オオバコ小さじ1
🌈作り方は
野菜は細かく小さく角切り🌼お豆腐はレンジで1分半ほどチンして、水気を切る
全て混ぜた後に、オオバコを振るうように全体的にはまぶしてから🌼
混ぜ混ぜ🌼
少し寝かせて🌼
オリーオイルで弱火でじっくり焼き、
最後に少し強火🌼
こちらをコストコのフードrapで包装して冷凍してます。
鶏肉はカラダを冷やさないので、しょうが入りにて温活
オオバコは本当に便通によきです。
そして程よいしっとり感もたらせます。
野菜のクズはうちはスープなどに使うために、冷凍ストックしています。
なんだか得した気分になりますよ
ソースは別に置いて、塩分の摂りすぎを防ぐのがいいのではと、思います🥰
私の場合は、1日5gくらいに塩分制限しています
少しの事で変わってくるので、その工夫もこれからこちらでシェア出来たらと思います✨
野菜ゴロゴロ入ってます
12月に入りますねご登録よろしくお願いします