お豆腐と鶏ミンチとクズ野菜たちのハンバーグ | 温活サロンito.草津*栗東*温活美容

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Instagramにて載せていたもののレシピでございますラブ


分量は季節により材料によりお好みになりますので、ご了承くださいm(_ _)m


🌈材料


🍀木綿半丁 

🍀鶏ムネ

     鶏もも

    合わせたミンチ500g

🍀ブロッコリーのしん

     人参のへた

     長いもの先っぽ

      しいたけのしん※これ大事😁

     など冷蔵庫にあるもので

🍀しょうがチューブ適当

🍀ナツメグ少々

 🍀お酒、お塩、適量

🍀オオバコ小さじ1


🌈作り方は


野菜は細かく小さく角切り🌼お豆腐はレンジで1分半ほどチンして、水気を切る

全て混ぜた後に、オオバコを振るうように全体的にはまぶしてから🌼

混ぜ混ぜ🌼

少し寝かせて🌼

オリーオイルで弱火でじっくり焼き、

最後に少し強火🌼



こちらをコストコのフードrapで包装して冷凍してます。


鶏肉はカラダを冷やさないので、しょうが入りにて温活ラブ

オオバコは本当に便通によきです。

そして程よいしっとり感もたらせます。

野菜のクズはうちはスープなどに使うために、冷凍ストックしています。

なんだか得した気分になりますよドキドキ


ソースは別に置いて、塩分の摂りすぎを防ぐのがいいのではと、思います🥰

私の場合は、1日5gくらいに塩分制限していますおねがい

少しの事で変わってくるので、その工夫もこれからこちらでシェア出来たらと思います✨






野菜ゴロゴロ入ってますラブ






















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