
本格的に花粉が辛くなってくる季節ですね...
今年から花粉デビューなんて方も
いるのではないでしょうか?
目がかゆい気がする....
なんか鼻がムズムズする....
そんな方は、
自分もついに花粉症デビューをしたと
素直に認めましょう
(笑)

目、鼻、耳、喉、、
顔中あちこちがかゆくてかゆくて

頭が痛くなったり、ボーッとしてしまう
そんな方もいらっしゃるのではないでしょうか。
調べてみたら、花粉症には
腸内環境を整えること
免疫力をUPすること
が、大切らしいです



食生活で少しは改善できるのでは・・・
と思い、少し調べてみました

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・発酵食品
納豆、キムチ、ヨーグルト、
味噌、乳酸菌飲料
・食物繊維
ごぼう、人参、レンコン、大根、インゲン
これはらどうやら
善玉菌がたくさん含まれる、
育てられる食品らしいです

善玉菌を摂取して悪玉菌をやっつけるのが
花粉症の症状を和らげる近道になるようです

また、「甜茶」という飲み物は
アレルギーの原因となる
ヒスタミンの分泌を抑えてくれるそうで、
アレルギー緩和につながります

逆に、
肉(高脂肪食)
アルコール
これらは腸内の悪玉菌を増やしてしまうため
あまり花粉症には良くないとのこと

多少の摂取は必要ですが、
摂取のしすぎには注意が必要です

大好きなお肉は
しばらく食べすぎないほうが
よさそうですね、、
こうして美味しそうな写真を見てると、
やっぱり我慢できなさそうです





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