*脱・花粉症への近道* | 飲食・外食産業求人専門のitk転職キャリアコンサルタントのブログ

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おはようございます照れ



本格的に花粉が辛くなってくる季節ですね...
今年から花粉デビューなんて方も
いるのではないでしょうか?

目がかゆい気がする....
なんか鼻がムズムズする....
そんな方は、
自分もついに花粉症デビューをしたと
素直に認めましょう真顔(笑)


目、鼻、耳、喉、、
顔中あちこちがかゆくてかゆくてもやもや


頭が痛くなったり、ボーッとしてしまう
そんな方もいらっしゃるのではないでしょうか。



調べてみたら、花粉症には

腸内環境を整えること
免疫力をUPすること

が、大切らしいです!!!!



食生活で少しは改善できるのでは・・・
と思い、少し調べてみましたキラキラ


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


・発酵食品
    納豆、キムチ、ヨーグルト、
    味噌、乳酸菌飲料

・食物繊維
    ごぼう、人参、レンコン、大根、インゲン


これはらどうやら
善玉菌がたくさん含まれる、
育てられる食品らしいですチューリップ

善玉菌を摂取して悪玉菌をやっつけるのが
花粉症の症状を和らげる近道になるようですニヤリ


また、「甜茶」という飲み物は
アレルギーの原因となる
ヒスタミンの分泌を抑えてくれるそうで、
アレルギー緩和につながりますちょうちょ




逆に、

肉(高脂肪食)
アルコール

これらは腸内の悪玉菌を増やしてしまうため
あまり花粉症には良くないとのことゲッソリ
多少の摂取は必要ですが、
摂取のしすぎには注意が必要です注意

大好きなお肉は
しばらく食べすぎないほうが
よさそうですね、、







こうして美味しそうな写真を見てると、
やっぱり我慢できなさそうですえーんえーんえーん





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