本格的に花粉が辛くなってくる季節ですね...
今年から花粉デビューなんて方も
いるのではないでしょうか?
目がかゆい気がする....
なんか鼻がムズムズする....
そんな方は、
自分もついに花粉症デビューをしたと
素直に認めましょう
(笑)
目、鼻、耳、喉、、
顔中あちこちがかゆくてかゆくて
頭が痛くなったり、ボーッとしてしまう
そんな方もいらっしゃるのではないでしょうか。
調べてみたら、花粉症には
腸内環境を整えること
免疫力をUPすること
が、大切らしいです

食生活で少しは改善できるのでは・・・
と思い、少し調べてみました
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・発酵食品
納豆、キムチ、ヨーグルト、
味噌、乳酸菌飲料
・食物繊維
ごぼう、人参、レンコン、大根、インゲン
これはらどうやら
善玉菌がたくさん含まれる、
育てられる食品らしいです
善玉菌を摂取して悪玉菌をやっつけるのが
花粉症の症状を和らげる近道になるようです
また、「甜茶」という飲み物は
アレルギーの原因となる
ヒスタミンの分泌を抑えてくれるそうで、
アレルギー緩和につながります
逆に、
肉(高脂肪食)
アルコール
これらは腸内の悪玉菌を増やしてしまうため
あまり花粉症には良くないとのこと
多少の摂取は必要ですが、
摂取のしすぎには注意が必要です
大好きなお肉は
しばらく食べすぎないほうが
よさそうですね、、
こうして美味しそうな写真を見てると、
やっぱり我慢できなさそうです


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