お肉は低温でじっくりと | 飲食・外食産業求人専門のitk転職キャリアコンサルタントのブログ

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おはようございます、
ニンニク草太郎です。



先日、とある肉仙人と
肉談義をしていたのですが、



ステーキとかってさ、
強火で表面焼いて肉汁閉じ込めて、
弱火で中に火を通すっていうけど、
あれ間違いだから!




な、何と!
幼い頃から台所に立ち、
調理経験(家庭レベルですが)35年、
今までずっとそうしてた!!!


では、どうすれば良いのか?
ブログをご覧の料理人の方なら
お分かりかと思いますが、


「弱火!」「やさしく火を入れる」

が正解なのです。





確かに、これも





これも、優しく火を入れているから、
中もしっとりやわらか!


コンフィとい料理法もありますしね。







という訳で、焼肉も試してみました。
(時間はかかるけど)確かにやわらか
しかもジューシー!!!





家でもできるので
(フライパン弱火で火入れとか)

是非皆様もお試しを!!





そんな事、百も承知だよ!
という肉料理のプロの方々!

ぴったりの求人ありますよ!

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今日も美味しい一日でありますように!!


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