ニンニク草太郎です。
先日、とある肉仙人と
肉談義をしていたのですが、
ステーキとかってさ、
強火で表面焼いて肉汁閉じ込めて、
弱火で中に火を通すっていうけど、
あれ間違いだから!
な、何と!
幼い頃から台所に立ち、
調理経験(家庭レベルですが)35年、
今までずっとそうしてた!!!
では、どうすれば良いのか?
ブログをご覧の料理人の方なら
お分かりかと思いますが、
「弱火!」「やさしく火を入れる」
が正解なのです。

確かに、これも

これも、優しく火を入れているから、
中もしっとりやわらか!
コンフィとい料理法もありますしね。

という訳で、焼肉も試してみました。
(時間はかかるけど)確かにやわらか
しかもジューシー!!!
家でもできるので
(フライパン弱火で火入れとか)
是非皆様もお試しを!!
そんな事、百も承知だよ!
という肉料理のプロの方々!
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今日も美味しい一日でありますように!!
