
蒸し暑いですね

フナ家ではクーラーが大活躍しています

あまりにも暑いので、近所の銭湯
に行って汗を流してきました
湯上りの火照った体に、夜の風が気持ちいいですね



地元愛
が芽生えたかな
さて

今日は冷やし中華のお話

ツルツルとのどごしが良いので、暑い夏にも最適なメニューですね

冷やし中華の最大のいい所

それは、タレに使われているお酢

お酢には酢酸をはじめとする有機酸がたくさん含まれ、疲労回復やエネルギー再生の手助けをしてくれます

冷やし中華の具にもbestchoiceを

疲労回復効果のあるビタミンB1をたっぷり含んでいます
ニオイ成分アリシンがビタミンB1と結びつき、アリチアミンに変化すると、ビタミンB1の吸収がグーンとアップします
ビタミンAやビタミンB群などを豊富に含んでおり、更に、タマゴに含まれるアミノ酸のトリプトファンは、脳内で神経物質セロトニンの原料となり、自律神経を癒して夏バテ改善の手助けをしてくれるのです
紫外線から肌を守るためのビタミンA・ビタミンC・ビタミンEがバランス良く含まれています最後に

絶対忘れてはいけないのが
マヨネーズ
冷やし中華といえばマヨネーズ

これ絶対に鉄板です



生まれ育った東海地方では、冷やし中華+マヨネーズは常識

関東の皆様も是非お試しあれ


またね