


おはようございます

先週はいきなりの雪が降ったりでびっくりしちゃいましたね

暖冬だ!暖冬だ!といわれていたので、このまま春が来るのかと
思っていたんですけどね

なんだかんだで2日日間も雪の日がありましたもんね

そろそろ春物の洋服とか考え出すところだったので、また真冬に
逆戻りしちゃいましたよ・・・
今週はけっこう洋風の料理にチャレンジしてみました

今回挑戦して、出来上がったのが下の三つのお料理です




一つ目は「スタッフドトマト」ワインとか飲みながらちょっと
つまむのにぴったりでした

大好きな白ワインにもぴったりで、ワインもがんがんいけちゃい
ました

二つ目は「チーズ入り茶碗蒸し」一瞬エッて感じだったんだけど
もともと茶碗蒸しは卵ですから、美味でございましたよ

そして三つ目はビーフシチューとクレープのオレンジソース、シー
ザーサラダでした

結構ビーフシチューは自分でももともと作るけど、違うレシピで
作るとマンネリ化しないでよいかもしれないな。と思ってみたり
しました

結構、料理を作るのは面倒なこともあるけど、みんなとワイワイ
しながら作って、何より最終的に食べられるのは、ストレスの
発散にもとっても良いと思ってます

これなら、何をやっても長続きしない私にも続けられそう・・・
がんばろっと

では
