ウルワツでケチャダンス鑑賞しおわると19:00ですが、あたりはもう暗くなってきました。
ウルワツから車で約30分くらいで、ディナーのジンバランに到着。
ジンバランというエリアは、ビーチ沿いにシーフードBBQの屋台が立ち並び、周囲には漁村もあるという、
シーフードの町だよ。
20:00にはあたりはもう真っ暗。
うちらのディナーのお店は「Intan sari cafe」というところ。
砂浜に並べられたテーブル好きなとこに座っていいよ、と言われて、
早速一番前の海まん前の席をとるうちら。
波の音が聞こえてとてもいいかんじ。
屋台周辺はみんなこんな感じ。↓
イメージ映像です。みたいになってるw
メニューはもうすでにツアーで決められてるんだけど、
エビ、カニ、貝、魚のBBQ。甘辛のたれがすでにもうついていて、これが絶妙にうまい(・∀・)
あとは、青菜のいためものとか。ごはん。
ドリンクは別料金だけど、(ゼロは二つとれば日本円です)
ビンタンビール (大)35,000 (小)25,000
ソフトドリンク 10,000~15,000
フレッシュジュース 25,000
てなかんじでした。
で、一時間くらい食事の時間があったんだけど、
なんか、だんだん波がテーブルの方まで押し寄せてくるんですけど。。。
とか思っていたら、
ざばーん!
やられた。
みごとに、足もとびったびた。
それでも、ウェイターは、「ノープロブレム(°∀°)b 」って・・・。
全然ノープロブレムじゃないんですけど(-_-;)
足にだけ水が押し寄せるかんじだし、どーせビーサンとクロックスだからいいんだけどさ、
そのあとテーブル2回も後ろにさげたからね笑
それ、予測できたでしょ。なんであらかじめ下げとかんかったん?みたいなね笑
でもシーフードがおいしくて大満足でした!!
====================================================================
さて、
↑はツアーに含まれてたところに連れてってもらったけど、
バリついた初日にうちらは、ディシニの近くのワルンに自分たちで行きました。
ワルンとは、バリ島現地の人が行くレストランのことです。日本で言うと大衆食堂。
うちらがいったところは、
ワルンムラ(WARUNG MURAH)というワルン
ディシニのホテルをでたらすぐある、オベロイ通り(有名な、トラットリアやウルティモのある通り)沿いにあって、
ディシニホテルを出たら、その通りに出て、右に曲がって2,3軒目にあります。
ガイドブックとかにはのってないけど、看板がでてるからすぐわかるはず。
で、この、ワルンがめっちゃよかった!!
まず、ナシゴレンが最高にうまかった!!!
で、私がここでハマったバリ料理が、ガドガドという、インドネシアのサラダ料理で温野菜に ブンブー・ガドガド(bumbu gado-gado)と呼ばれる甘辛いピーナッツ・ソースをかけたもの。
しかも、値段がまじやばい。
GADO-GADO 10,000 =100円 Σ(゚д゚;)
ナシゴレン 17,000 =170円 Σ(゚д゚;)
ビンタンビール 18,000 =180円 Σ(゚д゚;)
ソフトドリンク 6,000 = 60円 Σ(゚д゚;)
二人合わせて、510円!!!((((((ノ゚⊿゚)ノ
お腹一杯たべて、ビールも飲んで、二人で500円とか、、やばいよ(涙)
ちなみに、ナシゴレンは、
chicken =17,000
special =25,000
vegitable=10,000
と、中身によって値段がちがいました。
ビンタンビールも、小だと18,000 だし、 大だと25,000でした。
そんで、このお店のメニューみてみたら、
一番高い食べ物でも 41,000でした。 すげ。
まじ、ワルンムラ!おすすめします!