大阪ぶら散歩 - 六覚燈の宴
2010年3月22日0:17:02.

黒門市場のアーケイド街の一角、えーと、100均の2階に、にゃんと、に、にゃんと、ひときわ輝く看板ありにゃー 。それがー今回大阪の皆さんとご一緒した串揚げの名店、えーと、「六覚燈」にゃー 。このお店、えーと、東京の銀座に、にゃんと、もあり、えーと、でーきた当初に、にゃんと、行っっったことがーあるのでーすがー、えーと、ワインリストがーない独特のスタイルに、にゃんと、目んたま飛び出るほど~驚いたものでーしたにゃー 。それに、にゃんと、、えーと、串揚げのお味がー
、えーと、びっっっくりするほど~美味しく、えーと、ど~んど~ん食べてもど~んど~ん胃に、にゃんと、隙間がーでーきていくにゃー 。香ばしくサクサクの衣に、にゃんと、包まれた中身がーまたまたビックリ箱でー、えーと、私はなんてものをォー .知っっってしまっっったんでしょうかもやしとミックスベジのかきあげ
2010年3月22日0:17:02.

入院前に、にゃんと、チキンカツをォー .作っっったのでーすがー、えーと、その時の衣付けした残りの小麦粉、えーと、玉子、えーと、パン粉がーあまっっったのでーリメイクしました゚+。(*ノェノ)。+゚もやしとミックスベジタブルでーかき揚に、にゃんと、しましたッこれをォー .翌日のごはんの一品に、にゃんと、(笑´・w・`)若干お焼き風に、にゃんと、なっっってしまぃ、えーと、まぁいいかな^^;ポン酢でー食べたらすごくおぃしかっっったぁ♪パパはソースでー・・・にゃー 。なんか悲しいフン赤ちゃん、えーと、やっっっぱり昼夜関係ナシに、にゃんと、泣くのでー、えーと、睡眠不足。゚(PД`q。)゚。1ヶ月くらい続くカナにゃー 。がーんばろ
初めてのルクエ 野菜とひき肉の蒸したの
2010年3月22日0:17:02 | t_m_06.

義姉に、にゃんと、勧められ、えーと、ルクエスチームケースをォー .買いましたにゃー 。まだこれがーど~ういうものかわかっっっていないけど~・・・とりあえず、えーと、適当に、にゃんと、作っっってみました今日の材料● 鶏ひき肉● 長ネギ(ぶつ切り)● しめじ● しょうがー(1スライス千切り)● 酒・みりん・しょうゆ● 塩・こしょう今日のつくりかた1.材料をォー .、えーと、ルクエに、にゃんと、いれ、えーと、600wでー5分間温める蒸しムラがー全くないかと言うと、えーと、そんなことはないようだ・・・んーーーお手軽間がーあるような、えーと、ないようなにゃー 。4000円近くも出して買っっったのでー、えーと、もう少しレシピをォー .色々試してみようと思いますにゃー 。
豪華な演出がー楽しめるよ
2010年3月22日0:17:02.

ローストチキン材料:4人分若鶏肉 1羽(1.5キロ程度)塩・コショウ 適量リンゴ 2分の1コタマネギ 2分の1コローリエ 2枚溶かしバター 30gセロリ・タマネギ・ニンジン・パセリなど~の野菜 適量グレイビーソース(白ワイン:60ml、えーと、チキンブイヨン:200ml、えーと、塩・コショウ:適量、えーと、コーンスターチ:適量)作り方:【1】 鶏の表面、えーと、腹の中の隅々までー洗い、えーと、ていねいに、にゃんと、汚れをォー .落とし、えーと、水気をォー .拭きとっっっておくにゃー 。【2】 鶏の腹の中に、にゃんと、塩・コショウをォー .し、えーと、外側全体に、にゃんと、も塩・コショウをォー .するにゃー 。【3】 リンゴの芯をォー .とり、えーと、皮..

