こんにちは

 

まさよのコラムにようこそ

 

 

 

 

 

 

今朝のブログを書いていて

 

思い出した記事がありました。

 

それはいつかにも賞味期限があると

 

いう記事です。

 

 

 

 

いつかいつか、

 

10年前、けいこさんがはじめて飛行機に

 

乗った時に聞かれたことがありました。

 

「まさよさんは、将来どうなっていたい

 

ですか?」

 

というようなことでした。

 

そのときに答えたことは、わたしの未来は

 

どこか森の中で、そして川の近くに1人で

 

暮らしていた姿でした。

 

そこには60代のわたしがおりました。

 

それはもしかしたら、わたしの願望だった

 

かもしれませんし、この先にそうなっている

 

のかもしれません。

 

それからありがたいことに、書籍を出させて

 

いただいて、10年前よりももっと忙しいいま

 

があります。

 

忙しいということは、有り難い事です。

 

いつか、いつか、いつか。

 

あなたのこうなっていたいことがあれば

 

「いつか」を望むなら僅かでも動いてみ

 

ましょう。

 

方向が違うと思うならば、そこから

 

方向を転換していきましょう。

 

あなたの「いつか」をもっとあなたに

 

近付けてあげてくださいね。

 

そして今朝のリンクのそのまたリンク

 

先の記事でした。

 

 

 

 

 

 

 

沖縄で昼食に沖縄そばをたべて、帰って

 

きてからもずっと沖縄そばを食べていて

 

さすがに飽きて、昨夜は焼きそばに

 

しました。

沖縄そばの麺を焼きそばにすると美味しい

 

と知ったのは、宮古島のひろちゃんと

 

いう食堂でした。

 

久しぶりに沖縄そばの麺で食べた焼きそば

 

はやっぱり美味しい照れ

 

そして毎食もずくを食べていたら、

 

なんとお腹の調子がいいのです拍手

 

そしていま私がはまって飲んでいるのは

 

ハブ茶です。

 

娘が職場の人から聞いて飲んでいて

 

わたしもはまりました。

 

効能が良いことずくめなのです。

 

 

あ、だけど普段便秘でない人や血圧が低い

 

人は飲み過ぎに気を付けてくださいね。

 

わたしは血圧が低く、上が100ないのです。

 

だから気をつけて飲んでいます。

 

そしてそして、いま楽しみにしているのが

 

島バナナです拍手

黄色くなるのを待っているのですがうーん

 

黄色くなる気配がありません。

 

島バナナって、沖縄でも高級なのですね。

 

スーパーや市場に行ってそのお値段に

 

びっくりしましたキョロキョロ