9月9日晩飯。(2人前)



今日は、鶏肉と野菜のピリ辛旨煮を作ったチョキ

いつもながらテキト~な感じで作ってるので、同じもの作れていわれると不安かも笑

安い鶏肉使ってばかり・・・そんなぶきっちょ男飯。。

あとがきにも書いたけど、今回でぶきっちょ男飯は一区切りとさせて頂くよ~虹


  写真 鶏肉と野菜のピリ辛旨煮


しんのすけのブログ-鶏肉と野菜のピリ辛旨煮 鶏肉と野菜のピリ辛旨煮の材料は、鶏肉、人参1本、ナス1本、タケノコ千切り(市販のもの)、ピーマン2個、豆板醤、XO醤、鶏がらスープの素、みりん、塩、コショウ、小麦粉、サラダ油。


作り方は、鶏肉は一口大に切って小麦粉をしっかりとまぶしておく。

人参は皮を剥き剥きして、回しながら切る。

ナスは皮を剥き剥きせずに回しながら切る。

ピーマンは種を取って一口大に切る。

厚手の鍋にサラダ油を入れ熱したら、野菜は1種類づつ(タケノコ以外)、最後に鶏肉を油通ししてキッチンペーパーなどで油を取っておく。

鶏肉は小麦粉付いているから、油が白くなってしまうからね叫び

フライパンにサラダ油を敷いて、熱々にし野菜(タケノコ含む)と鶏肉を投入して塩コショウ、XO醤、豆板醤(少量)、みりんを加えてフライパンフリフリ~UFO

フライパンにお湯で溶いた鶏がらスープの素を加えて、かき混ぜながら一煮立ち。

鶏肉に小麦粉が付いてるので、煮ていると自然ととろみがつくよひらめき電球

グツグツして水分がなくなってきたら出来上がり~割り箸


野菜の持っている本来の甘みと隠し味のみりんが上手く調和していてうましラブラブ!

鶏肉使った料理もまんざらではないなと思ったグッド!



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*あとがき(しんのすけの最近の出来事)☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

今回でぶきっちょ男飯一区切りとしたいと思います。

お馬鹿なブログ読んで下さった皆々様、誠に有難うございました。

感謝です。

料理は趣味なので作り続ける予定でいます。

今(自己都合で)大変忙しい状況にいます。

また少しして落ち着いたら再開したいと思います。

今このブログ内で、別の企画(エロス)も考えています。

そちらの方もしばらくしたら始める予定でいます。

始まりましたら良かったら覗いて下さい。

それではまた会える日を楽しみにしております。

ごきげんよう~パー

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今日の御飯と命に感謝・・・そして読者に感謝。。。

9月8日晩飯。(2人前)



今日は、トマト風味の野菜炒めを作ったチョキ

普通の野菜炒めでも良かったんだけど、なんとなくね笑

トマトとオリーブオイル相性いいから、サラダ油ではなくオリーブオイル使った汗

写真の肉や野菜が赤いのは豆板醤や鷹の目ではなく、トマトペーストだよ目


  写真 トマト風味の野菜炒め


しんのすけのブログ-トマト風味の野菜炒め トマト風味の野菜炒めの材料は、豚薄切り肉、ニンニク、ピーマン2個、人参1本、ナス1個、トマトペースト、鶏がらスープの素、塩、コショウ、オリーブオイル。


作り方は、ニンニクはスライスしておく。

人参は皮を剥き剥きして、回しながら切り、火が通りやすいようにラップして3分程チン○。

ナスは皮を剥き剥きせずに、回しながら切る。

ピーマンは種を取って半分の半分の半分に切る。

豚薄切り肉はテキト~な大きさに切る。

フライパンを熱して、オリーブオイルを入れてニンニクを入れる。

ニンニクがいい匂いしてきたら、トマトペーストと豚の薄切り肉を入れて塩コショウをしてかき混ぜながらフライパンフリフリ。

肉の色が変ってきたら、野菜(人参も)入れて、鶏がらスープの素を入れて更にフライパンをフリフリ。

少し野菜がしんなりしたら出来上がり~割り箸


隠し味のトマトペーストの酸味がほのかに肉にも野菜にも移っていてうましラブラブ!

塩コショウだけの野菜炒めもいいけど、色々工夫してみるもの面白いかもと思ったひらめき電球



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*あとがき(しんのすけの最近の出来事)☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

・昨日は体調不良によりブログ休みました・・・読んでくれてる方すいません。

・お腹の痛みと動悸がするけど、環境の変化でのストレスかな。。

・女性を見てドキドキすることが少なくなった・・・そっちの気もあったら自分的にショック。

・自分の新しい発見に繋がらないことを祈ろうと思う。

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今日の御飯と命に感謝。。。

9月6日晩飯。(2人前)



今日は、牛乳肉うどんを作ったチョキ

例の如く冷蔵庫の残り物で、テキト~に考えてテキト~に作ったので正直どうなるか不安だったけど・・・叫び

ビバテキト~って感じやね笑


     写真 牛乳肉うどん


しんのすけのブログ-牛乳肉うどん 牛乳肉うどんの材料は、うどん3玉玉、豚挽き肉、タマネギ1玉玉、ネギ1/2本、ニンニク、細切りチーズ、牛乳、鶏がらスープの素、オリーブオイル、塩、コショウ。


作り方は、タマネギとニンニクはみじん切りにしておく。

鍋を熱々にして、オリーブオイルを少し多めに入れてタマネギ、ニンニクと豚挽き肉を投入~パー

塩コショウしてしっかり炒めて、タマネギがしんなりして豚肉の色が変ったら水と牛乳を入れて沸騰させる。

沸騰した所に鶏がらスープの素、細切りチーズを入れてしっかりとかき混ぜる。

うどんを入れて麺をほぐしたら、ネギを投入~して出来上がり~割り箸


チーズとニンニク入れたオリーブオイルの風味が牛乳の中に溶け込んで、麺を包むように絡まってうましラブラブ!

味が濃すぎたら水で調節できるから、味付けは簡単やねグッド!

味は濃すぎない方がうましやと思うよひらめき電球

ニンニクとオリーブオイルで最初挽肉炒めてるのと、牛乳で煮てるので肉の臭みは大分消えてたね音譜



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*あとがき(しんのすけの最近の出来事)☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

・今日お弁当も作ったのだが、寝坊してテキト~な弁当になってしまった・・・昨日の残り。

・白のポロシャツ着たら馬鹿にされた・・・テニス選手みたいって・・・黒い乳首が透けてることじゃないのかよ。

・大人の女性が人がいるところで化粧直しをしていたので、少しげんなりした。

・公共の場では最低限の品格は持ち合わせてほしいなと思った。

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今日の御飯と命に感謝。。。

9月5日晩飯。(2人前)



今日は、カボチャコロッケを作ったチョキ

冷蔵庫の奥の方に眠ってたカボチャ封印解かれるって感じやねサーチ

大分小ぶりやけど、長いこと丸のまま居座ってた宝石ブルー

小ぶりな部分は私の第二の使徒と一緒やけど・・・エヴァファンから怒られそう。。


    写真 カボチャコロッケ


しんのすけのブログ-カボチャコロッケ カボチャコロッケの材料は、カボチャ1玉玉(小ぶり)、タマネギ1玉玉、豚挽き肉、キャベツ1/6玉玉(付け合せ)、
小麦粉、卵2個、パン粉、サラダ油、塩、コショウ、トンカツソース。

ソースは作らずに普通にトンカツソースで頂いたグッド!


作り方は、小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ皿などに用意しておく。

タマネギはみじん切りにしておく。

キャベツは千切りにしておく。

フライパンを熱々にして、サラダ油を敷いてタマネギと豚の挽肉を投入~して塩コショウをして炒める。

豚肉の色が変り、タマネギがしんなりしたらボールに入れてあら熱を取っておく。

カボチャを4等分にして更に横に4等分したら、緑の固た~~~い皮を剥き剥きして皿に入れてラップしてレンジで10分弱チン○する。

柔らかくなったカボチャを先程のボールに入れて、潰しながらしっかりとタマネギ、挽肉とをかき混ぜる。

スプーン等を使って一定量手に取り、俵状にして小麦粉、溶き卵、パン粉をつけていく。

深手の鍋を用意してサラダ油をトプトプと注いで熱し、種を入れていく。

箸などでひっくり返しながら、万遍なくキツネ色になったらキッチンペーパーなどで油を取る。

皿にコロッケとキャベツを添えて出来上がり~割り箸


カボチャをしっかりとレンジでチン○したので、少し柔らかくクリーミーになっていてうましラブラブ!

揚げ物少し手間かかるけど、サクッサクに揚がったから良かった音譜

少し大きさ違うのはご愛嬌~にひひ



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*あとがき(しんのすけの最近の出来事)☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

・乳首に油飛び防止のためにエプロンをしようと思ったが…暑かったのでヤメタ。

・昼間寝て起きたら、汗かいてて少しおじさんの臭いがした・・・なんだか悔しかった。

・タマネギ切っていたら、ポロポロと涙が出た・・・タマネギのせいなのかな。

・人生苦しかないよなと思いつつも、生きていかなきゃならないんだよなと思った。

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今日の御飯と命に感謝。。。

9月4日晩飯。(2人前)



今日は、じゃこ納豆チャーハンを作ったチョキ

お買い物に行けたから、ごきげんで料理ができた音譜

チャーハンだから、手抜きだけどね笑


   写真 じゃこ納豆チャーハン


しんのすけのブログ-じゃこ納豆チャーハン じゃこ納豆チャーハンの材料は、御飯、納豆3パック(付属醤油、からし含む)、じゃこ、人参1本、ピーマン、卵3個、鶏がらスープの素、サラダ油。


作り方は、人参とピーマンはみじん切りにしておく。

少し大き目のボールに卵を割って溶いておく。

納豆をパックから取り出し、包丁で細かくして卵の中に入れる。

付属の醤油とからしも同じように卵の中に入れ、鶏がらスープの素も加える。

卵と納豆の入ったボールに御飯をいれ、先程入れた調味料と共にしゃもじなどでしっかりとかき混ぜる。

卵と御飯を先に混ぜてしまうのは、パラパラ御飯にするためね。。

うちにコンロは火力が弱いので・・・メラメラ

フライパンを熱々にして、サラダ油を敷いてからみじん切りにした人参とピーマンを炒める。

先程のボールの御飯をフライパンに投入~してじゃこを加えてフライパンをフリフリ~するUFO

今回はできるだけ調味料使わないで、じゃこの塩気を使ったので塩、コショウは使わなかった。

だけど、塩気がもっとほしい~のっていう人は、塩コショウしてもいいかもしれないね

フライパンしっかりフリフリ~して、御飯がパラパラになったらお皿に盛り付けて出来上がり~割り箸


じゃこの塩気が納豆とも合っていてうましラブラブ!

調味料は余り使わなかったけど、いい味になってよかった~合格



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*あとがき(しんのすけの最近の出来事)☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

・買い物に行ったら、レジでおばさんクレーマーがレジ遅いといって店長呼び出していた・・・明らかにおばさんが悪かった。。

・エロDVDでもアウトレットがあるのを初めて知った・・・買った。。

・いつも暑いので乳首丸出しの上半身裸だが、100円ショップでエプロン買ってみた・・・裸エプロンに挑戦はてなマークはてなマーク

・お客様の声は店の営業や環境改善に繋がるので大切にしたいものだが、理不尽なクレーマーは店だけでなくその場にいる他のお客様の気持ちを不快にさせることを自身で悟って欲しいなと思った・・・たまに真面目な意見!?

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今日の御飯と命に感謝。。。

9月3日晩飯。(2人前)



今日は野菜の入った塩豚丼を作ったチョキ

最近同じ材料ばかりで、それも手抜きばかり・・・又後でも話すけどコンビニのおでんで済ませようとしたからね笑

御飯食ったらそのままバタンQで、今頃ブログ書いてるくらいだし。。

明日は休みだからゆっくりできるけどね音譜


  写真 野菜の入った塩豚丼


しんのすけのブログ-野菜の入った塩豚丼 野菜の入った塩豚丼の材料は、豚薄切り肉、人参1本、ピーマン1個、塩、鶏がらスープの素、オリーブオイル。


作り方は、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。

人参、ピーマンは細切りにしておく。

フライパンを熱々にしてオリーブオイルをとろ~りしてから豚肉、野菜を投入して塩を振ってフライパンをフリフリ~UFO

オリーブオイルにしたのは、御飯との相性を考えてサラダ油よりもなんとなくいいかなと思ってねひらめき電球

豚肉が色づき野菜が少ししんなりしてきたら、少し水を入れて鶏がらスープの素を入れて軽く一煮立ち。

御飯にフライパンのタレを少しかけて、豚肉と野菜を盛り付けて出来上がり~割り箸


余り油っぽくなくて豚と野菜の塩気が御飯をすすめてうましラブラブ!

ぼ~っとしながら作ったけど、美味くできて良かった合格


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*あとがき(しんのすけの最近の出来事)☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

・帰り道に女友達が店長やってるセブンに寄ったら、おでんにノルマがあるらしく無理やり買わされた。

・ゆずコショウでおでん食べたら、うましやった。

・毎日風呂入っているのだが、最近頭によくハエが停まる。

・加齢に伴い臭いのことも気にしていかなければいけないのかなと思った。

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今日の御飯と命に感謝。。。

9月2日晩飯。(2人前)



今日は、角切りステーキを使ったハヤシライスを作ったチョキ

写真カレーみたいだってはてなマークはてなマーク時短で小麦粉炒めて茶色くしなかったからね・・・叫び

その辺の所は目を瞑ってお許しください・・・時間が無かったのさ。。

ちなみに角切りステーキは昨日使った、あまりの冷凍加工牛肉やねにひひ


写真 角切りステーキを使ったハヤシライス


しんのすけのブログ-角切りステーキを使ったハヤシライス 角切りステーキを使ったハヤシライスの材料は、牛角切りステーキ(冷凍加工牛)、タマネギ1玉玉、小麦粉、バター、ウスターソース、ケチャップ、鶏がらスープの素(固形スープ無かったから)、塩、砂糖、コショウ、サラダ油。


作り方は、タマネギをスライスしておく。

フライパンを熱々にして、サラダ油を敷いて角切りステーキ、タマネギを入れて塩コショウしてタマネギがしんなり、角切りステーキに色が付くまで炒める。

別のフライパンを用意して、本当だったらバター入れて小麦粉入れて茶色くなるまで炒めたりするんだろうけど、時間無かったからしなかった。

フライパンを熱々にしたら、バターを入れてフライパンになじませる。

水溶き片栗粉の要領で水に小麦粉入れて水溶き小麦粉作っておいて、フライパンに投入~パー

そうすると玉になりにくいし手っ取り早くバターともなじむかなと思ってね笑

そしたら固形スープ無かったんで、鶏がらスープの素、塩、コショウ、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを入れて味を調える。

グツグツしてきたら、先程炒めておいた牛角切りステーキとタマネギとフライパンの残り油を入れて更に一煮立ちする。

御飯を盛ってルーをかけてその上から乾燥パセリフリフリして出来上がり~割り箸


色は黒っぽくないけど、牛肉から出ているエキスとタマネギの甘みが御飯にマッチしていてうましラブラブ!

でも味はいいんだけど作り方とか分量とかテキト~だから、見る人が見たら怒りそうやな。。。


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*あとがき(しんのすけの最近の出来事)☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

・電車ではなく自動車の往復3時間の運転はつらかった・・・これから12月まで毎日。。

・買い物に行く時間が取れなく、楽しみが一つ減ってしまった。

・ケチャップが残り少なかったんで、丸めながら無理やりブリって出したらお股に少しついた。

・無理やりはいけないなと思った。

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今日の御飯と命に感謝。。。

9月1日晩飯。(2人前)



今日は、ガーリック醤油のマヨネーズ風味のステーキを作ったチョキ

ステーキっていってもオーストラリア産の冷凍の加工牛サイコロ肉を使ったから安かったひらめき電球

でも、たまには牛肉っぽいの食べたいじゃんねグッド!

今日もちょっとばかり忙しかったんで、完全に手抜き料理やね叫び


写真 ガーリック醤油のマヨネーズ風味のステーキ


しんのすけのブログ-ガーリック醤油のマヨネーズ風味のステーキ ガーリック醤油のマヨネーズ風味のステーキの材料は、牛サイコロ肉、ニンニク、ピーマン1個(付け合せ)、人参1個(付け合せ)、醤油、塩、コショウ、マヨネーズ、調理酒、サラダ油。


作り方は、人参、ピーマン、ニンニクを細切りにしておく。

フライパンを熱々に温めて、サラダ油を敷き人参をピーマンを入れて塩コショウし少ししんなりするまで炒める。

人参、ピーマンを別皿に移しておく。

そのままのそのままのフライパンで、軽く油を敷いてニンニクを入れいい匂いがしてきたらサイコロステーキを入れる。

表面に色が付き始めたら醤油少々、塩コショウ、調理酒(たっぷり目)、マヨネーズ(少々)を入れて余りしょっぱくならないように味を調える。

サイコロ肉と付け合せを盛り付ける。

フライパンの中の合わせ調味料を少し煮立たせて、肉と付け合せの上からかけて出来上がり~割り箸


加工してあった牛肉やったけど、ニンニクのスパイシーな風味とほのかなマヨネーズが肉を引き立てうましラブラブ!

やっぱ牛肉ええな~音譜



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*あとがき(しんのすけの最近の出来事)☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

・夜歩いていたら携帯片手に歩いている人の顔が照らされて、首だけお化けが出たと思ってマジでビックリした。

・久しぶりに早起きしたらあっちが元気だった。

・バイアグラの原料が、スイカの皮の白い部分が原料というのが漫画に出ていてこの夏惜しいことをしたなと思った。

・この夏は体調を崩してしまうこともあったが、季節の変わり目なのでまた風邪を引かないように気をつけようと思った。

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今日の御飯と命に感謝。。。

8月31日晩飯。(2人前)



今日は、ミルクとトマトで煮込んだ野菜たっぷりシーフードパスタを作ったチョキ

料理名長くねと思われた方、私もそう思います叫び

料理のタイトルも作り方もいつもテキト~なのでその辺は気になさらないで下さいなにひひ

それにしても8月も終わりだというのに暑いですな汗汗汗


写真 ミルクとトマトで煮込んだ

    野菜たっぷりシーフードパスタ


しんのすけのブログ-ミルクとトマトの煮込みパスタ ミルクとトマトで煮込んだ野菜たっぷりシーフードパスタの材料は、パスタ3束、シーフードミックス、ホールトマト(缶詰1缶)、ナス1個、ピーマン1個、ニンニク、オリーブオイル、牛乳、バター、塩、コショウ、鶏がらスープの素、乾燥パセリ。


作り方は、ニンニクは皮を剥き剥きしてから、細かく切っておく。

ナスは回しながら、ピーマンは細切りにして切っておく。

フライパンを熱々にして、オリーブオイル、バター少々、ニンニクを入れてニンニクが色づかないように炒める。

ホールトマトを潰しながら入れて、シーフードミックスを解凍しないでそのまま入れる。

シーフードが色づいてきたら、牛乳(たっぷり)、鶏がらスープの素、塩コショウをして味を調える。

グツグツしてきたら、野菜を投入して更にグツグツする。

もう1つの鍋に水を入れ沸騰させて塩を入れて、パスタを規定の時間より短い時間ゆでる。(少しパスタに芯が残る位)

パスタをフライパンに入れて味をなじませる。

更にパスタを盛り付け、その上に野菜とシーフードをのせてから上からスープをかけて乾燥パセリフリフリして出来上がり~割り箸

ちなみに写真の赤い固形物はトマトだよリンゴ絵文字リンゴやん。。



シーフードから出ている出汁に、牛乳の甘さとトマトの酸味が相まってうましラブラブ!

具材が多く入れすぎたけど、ぺろりと平らげてしまった笑



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*あとがき(しんのすけの最近の出来事)☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

・明日から早朝6時起きで起きれるか不安。。

・朝早く起きるということは、夜日課のエロDVD鑑賞ができないということで・・・かなし。

・鼻毛が人よりも剛毛なので、100円ショップで鼻毛切りバサミ2本買ってみた。

・早起きは三文の得というし、早起きがんばろ。

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今日の御飯と命に感謝。。。