こんにちは。
本田 航太朗です。
3歳頃の私。
とても内気な少年でした。
そして、現在。(というか、昨日)
24時までメンバーと伊丹JCのプロモーション映像を編集していました。
さて、今回は、お腹も満腹で低カロリーな僕のおすすめダイエット料理
「豆腐ハンバーグ」をお伝えします。
初めは抵抗あったのですが、今はお肉よりこっちの方が好きですねー。
①豆腐をザルにあげ、良く水切りをする。
そして、玉ねぎをみじん切りして、フライパンで透明になるくらいに炒め、冷ます。
②ボールに挽き肉、豆腐、卵、玉ねぎ、塩コショウをしてよく練りこねる。
③4当分して空気を抜きながら、丸く形を作る。
そして、フライパンに油を熱してハンバーグを焼く。
(中火〜弱火で蓋をして蒸し焼きにします。中まで火が通ったらOK)
④大根をおろし、ポン酢をハンバーグの上にかけて、出来上がり!
お好みでネギもかけてもgood!!
とても簡単なので、男性にもおすすめ。
以上、もしよければ、作ってみてください!
明日はあの人です!