こんにちは。

 

本田 航太朗です。

 

3歳頃の私。

とても内気な少年でした。

 

 

そして、現在。(というか、昨日)

24時までメンバーと伊丹JCのプロモーション映像を編集していました。

 

 

さて、今回は、お腹も満腹で低カロリーな僕のおすすめダイエット料理

「豆腐ハンバーグ」をお伝えします。

 

初めは抵抗あったのですが、今はお肉よりこっちの方が好きですねー。

 

①豆腐をザルにあげ、良く水切りをする。
 そして、玉ねぎをみじん切りして、フライパンで透明になるくらいに炒め、冷ます。

 

②ボールに挽き肉、豆腐、卵、玉ねぎ、塩コショウをしてよく練りこねる。

 

③4当分して空気を抜きながら、丸く形を作る。
  そして、フライパンに油を熱してハンバーグを焼く。

(中火〜弱火で蓋をして蒸し焼きにします。中まで火が通ったらOK)
 

④大根をおろし、ポン酢をハンバーグの上にかけて、出来上がり!

 お好みでネギもかけてもgood!!

 


 

とても簡単なので、男性にもおすすめ。

 

以上、もしよければ、作ってみてください!

 

明日はあの人です!