こんにちは
さくらんぼ荒牧です🍒
あけましておめでとうございます。
さあ新しい年が始まりました。
みんなでたくさん楽しい体験を重ねていきたいと思います。
今年もよろしくお願いします。
昨年の冬休みに、調理実習を行いました。
その時の様子をお伝えします。
メニューは、
野菜たっぷりの豚汁とおにぎりです。
まずは、大きな大根や人参の皮をむいて切ったり、
次は、切った材料をお鍋で炒めて、煮て、アクを取ったら、お味噌で味付けしていきます。
そして、炊き上がった白飯を冷ましてから、おにぎりをにぎったり、
容器を振ってまん丸おにぎりを作ったり、
とがんばりました。
と、スタッフのおにぎりも作ってくれるお友だちもいました。
たくさんにぎってくれてありがとう❤️
みんなで、いただきまーす!
今年も楽しみながらいろいろな調理実習をしていきたいと思います!