自家農園の食材を使って | 板前厨房わざわざのブログ

自家農園の食材を使って

ブログをご覧頂き
ありがとうございます。

板前厨房わざわざ【和THE技】
野村です。

本日、岡垣町にある「自家農園」より
ほろ苦く、ふわっと香る
「ふき」を頂きました。


最初が肝心な「ふきの」下処理
ふきは時間の経過と共に、褐変するので
塩で板ずりした後、お湯で茹でます。


そして「ジャガ芋」も
頂きました。


こちらは、蒸し器で火を入れ
マッシャーで潰します。

そして、中にエビやホタテ、イカなどを
入れ、「コロッケ」に致しました。



こちらの「コロッケ」
気まぐれですが
「本日のオススメ」の隠れた人気メニュー
として登場いたします。

是非、ご来店の際は
お召し上がりくださいませ。