本日の先付け・・・・・蕎麦豆腐 | 奥沢の小さな隠れ家 和食屋 ますぶち

奥沢の小さな隠れ家 和食屋 ますぶち

世田谷の奥沢2丁目にある小さな和食屋の店主
・板前yasuの日々精進奮闘日記

今日の先付けは蕎麦豆腐です!


板前yasuの吾唯足るを知る

蕎麦豆腐は

蕎麦粉2杯(8石) 水6杯(8石) 水5合 粉ゼラ30g

蕎麦粉と水を鍋で火にかけて練り込み

湯煎で溶かした粉ゼラを混ぜて流し感に流し込みます。


生雲丹 蒪菜 星陸蓮根 本山葵を添えて

鰹を利かせた蕎麦出汁を張ってお出ししてみました!


いかがでしょう?