今年もあと少し
来月はクリスマスですね 私のBDも・・・

こんにちは
食のデザイン TOMOKO's kitchenのともです


クリスマスリースを作りに行ってきました

ず~っと、作りたいと思っていましたが
なかなか単発で受けられるところがありません

そんな中
山本彩代さん
「森林の香り フレッシュもみの木リース作り」
を開催されると知り、即申込みました


輸入のもみの木はずっと飾っておけるんですって

まずリース台にもみの木を巻きつけていきます
初心者にも簡単に出来る方法にして下さったので
うまくいきました

が・・・・
オーナメントを付ける段階になると
イメージ通りに行かず 苦戦

でも・・・・・
完成が見えてきた時位から
楽しくなってきました

受講生同士で
褒め合ったり
アドバイスしたり

その言葉が励みになって
いいモノが出来ました


玄関ドアに飾ろうと思い
ドアの色に合わせてオーナメントを選び
レイアウトを考えました


みんなそれぞれ
ご自身にピッタリもモノが出来上がりました


やっぱりフレッシュはいいなあ~


玄関に飾りました
12月になったらドアに飾ります



募集中
【おもてなしレッスン*料理編】
       

*12月16日(水)11:00~14:00

 詳細&お申込みはこちら★
場所:熊谷自宅参加費:8,000円
定員:4名 残3

 

 講座・レッスンの内容はHPでご案内しています。
食のデザイン TOMOKO's Kitchenへお越しくださいませ。

レッスン・講座のリクエストは2016年1月分まで受け付け終了いたしました。
お申込みは2016年2月以降のレッスンとなります。



ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします 
   ↓ ↓

にほんブログ村



こちらのブログもよろしく↓

☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~