今年もあと少し
来月はクリスマスですね 私のBDも・・・
こんにちは
食のデザイン TOMOKO's kitchenのともです
クリスマスリースを作りに行ってきました
ず~っと、作りたいと思っていましたが
なかなか単発で受けられるところがありません
そんな中
山本彩代さんが
「森林の香り フレッシュもみの木リース作り」
を開催されると知り、即申込みました
輸入のもみの木はずっと飾っておけるんですって
まずリース台にもみの木を巻きつけていきます
初心者にも簡単に出来る方法にして下さったので
うまくいきました
が・・・・
オーナメントを付ける段階になると
イメージ通りに行かず 苦戦
でも・・・・・
完成が見えてきた時位から
楽しくなってきました
受講生同士で
褒め合ったり
アドバイスしたり
その言葉が励みになって
いいモノが出来ました
玄関ドアに飾ろうと思い
ドアの色に合わせてオーナメントを選び
レイアウトを考えました
みんなそれぞれ
ご自身にピッタリもモノが出来上がりました
玄関に飾りました
12月になったらドアに飾ります
来月はクリスマスですね 私のBDも・・・
こんにちは
食のデザイン TOMOKO's kitchenのともです
クリスマスリースを作りに行ってきました
ず~っと、作りたいと思っていましたが
なかなか単発で受けられるところがありません
そんな中
山本彩代さんが
「森林の香り フレッシュもみの木リース作り」
を開催されると知り、即申込みました
輸入のもみの木はずっと飾っておけるんですって
まずリース台にもみの木を巻きつけていきます
初心者にも簡単に出来る方法にして下さったので
うまくいきました
が・・・・
オーナメントを付ける段階になると
イメージ通りに行かず 苦戦
でも・・・・・
完成が見えてきた時位から
楽しくなってきました
受講生同士で
褒め合ったり
アドバイスしたり
その言葉が励みになって
いいモノが出来ました
玄関ドアに飾ろうと思い
ドアの色に合わせてオーナメントを選び
レイアウトを考えました
みんなそれぞれ
ご自身にピッタリもモノが出来上がりました
玄関に飾りました
12月になったらドアに飾ります
講座・レッスンの内容はHPでご案内しています。
食のデザイン TOMOKO's Kitchenへお越しくださいませ。
レッスン・講座のリクエストは2016年1月分まで受け付け終了いたしました。
お申込みは2016年2月以降のレッスンとなります。
食のデザイン TOMOKO's Kitchenへお越しくださいませ。
レッスン・講座のリクエストは2016年1月分まで受け付け終了いたしました。
お申込みは2016年2月以降のレッスンとなります。
ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします
↓ ↓
にほんブログ村
こちらのブログもよろしく↓
☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~
ともさんの今日なにしよ~