マッシュルームは拭いてからつかうとおいしい | イタリアまにあ☆ イタリアがおいしい イルクッキアイオ studio di cucina

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2001年から4年間のイタリアでのリストランテ修業と現地での生活を経て イタリアの料理 ライフスタイルを発信しています

マッシュルームを料理につかうとき

どうしても土がついているので

その部分を水洗い

しちゃうひとが多いようです

 

キノコはやっぱり

洗わずに 濡れたペーパーなどで

拭いていくのが

いちばん

 

でも 拭いていく方向を

間違えたり

汚れたペーパーで

こすりつづけると

 

逆に土だらけになっちゃったり

ポイントはそーと

そして使うペーパーの面を

こまめにかえて

 

よごれをこすりつけないことが

たいせつです