今が旬のグリーンピースをじょうずに茹でるコツ | イタリアまにあ☆ イタリアがおいしい イルクッキアイオ studio di cucina

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2001年から4年間のイタリアでのリストランテ修業と現地での生活を経て イタリアの料理 ライフスタイルを発信しています

イタリアの春の

訪れを知らせる野菜のひとつ

グリーンピース

 

房つきのグリーンピースが

出回るこの時期

 

いつも思い出すのが

イタリアの人たちって

グリーンピースを生で

たべるんです

 

八百屋さんで

味見させてもらったり

 

キッチンでつまみ食いしたり

 

たしかに

うっすら甘くて

美味しいのですが

 

 

でも 茹でた方が

やっぱり美味しい気がする

 

しわが寄らずに

ふっくら、緑色に茹で上がると

 

今年も春が訪れたなぁと

思います

 

 

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