7月のランチメニュー

テーマ:

今月のパスタは、「生ハムとズッキーニのクリームソース」です。(写真中央)

今が旬のズッキーニをサッとソテーしてパルマのプロシュート(生ハム)を加えました。

 

「トラパネーゼ」(写真右)

バジリコとアーモンド、フレッシュトマトのペースト

仕上げにオレンジの香りを加えて、夏らしいパスタになりました。

 

「メランザーネ」(写真左)

ナスと挽肉のトマトソースです

素揚げしたナスとトマトの酸味と甘みが相性バッチリ♪

 

 

プリシラ・セット ¥1000(税込み) パスタは3種からお選びいただけます「サラダ」「自家製パン」「ドリンク」のセットになります

カリメロ・セット ¥1300 (税込み)パスタは3種からお選びいただけます「前菜3種」「サラダ」「自家製パン(お替りOK)」「ドリンク」

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6月のランチメニュー

テーマ:

今月のパスタは、「トラパネーゼ」

バジリコとアーモンド、フレッシュトマトのペースト

仕上げにオレンジの香りを加えて、夏らしいパスタになりました。

 

「メランザーネ」

ナスと挽肉のトマトソースです

素揚げしたナスとトマトの酸味と甘みが相性バッチリ♪

 

「アスパラガスのクリームソース」

春から初夏にかけて最も美味しいアスパラガス

クリームソースも鮮やかなグリーンです

 

 

プリシラ・セット ¥1000(税込み) パスタは3種からお選びいただけます「サラダ」「自家製パン」「ドリンク」のセットになります

カリメロ・セット ¥1300 (税込み)パスタは3種からお選びいただけます「前菜3種」「サラダ」「自家製パン(お替りOK)」「ドリンク」

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3月のランチメニュー

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今月のパスタは、「桜えびと春キャベツのオイルソース」です

日差しもメニューも春らしくなってきました

桜えびの香ばしさとうま味、春キャベツの甘みが美味しい一品です

 

「鶏肉と新じゃがのトマトソース」

新じゃがの季節到来、鶏もも肉のうま味と一緒に♪

 

「大葉のクリームソース」
バジリコで作るジェノベーゼを大葉で作ったソースをクリームソースと合わせてあります。

 

 

プリシラ・セット ¥1000(税込み) パスタは3種からお選びいただけます「サラダ」「自家製パン」「ドリンク」のセットになります

カリメロ・セット ¥1300 (税込み)パスタは3種からお選びいただけます「前菜3種」「サラダ」「自家製パン(お替りOK)」「ドリンク」

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1月のランチメニュー

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今月のパスタは、「大葉のクリームソース」です
バジリコで作るジェノベーゼを大葉で作ったソースをクリームソースと合わせてあります。

「鱈とブロッコリーのオイルソース」(写真右)
冬に美味しい鱈とイタリア伝統のクタクタに柔らかく煮た野菜ブロッコリーを潰すようにトントントン!パスタに絡まって美味しいですよ♪

「アマトリチャーナ」(写真左)
冷製パスタから定番のアマトリチャーナになりました

ランチメニューに初登場!
シンプルだけど奥深いですね♪

 

 

プリシラ・セット ¥1000(税込み) パスタは3種からお選びいただけます「サラダ」「自家製パン」「ドリンク」のセットになります

カリメロ・セット ¥1300 (税込み)パスタは3種からお選びいただけます「前菜3種」「サラダ」「自家製パン(お替りOK)」「ドリンク」

今月のパスタは、「鱈とブロッコリーのオイルソース」です
冬に美味しい鱈とイタリア伝統のクタクタに柔らかく煮た野菜ブロッコリーを潰すようにトントントン!パスタに絡まって美味しいですよ♪

「アマトリチャーナ」(写真左)
冷製パスタから定番のアマトリチャーナになりました

ランチメニューに初登場!
シンプルだけど奥深いですね♪
 

「ポルチーニ茸のクリームソース」(写真右)

秋、イタリアの街角の青空市場や店頭にたくさん並ぶ時期です。日本のキノコとはまた違う風味がイタリアを感じますね。香味野菜とドライポルチーニをコトコト煮たベースを使った贅沢なクリームソースです。ランチではパスタがスパゲッティーニになります

 

 

プリシラ・セット ¥1000(税込み) パスタは3種からお選びいただけます「サラダ」「自家製パン」「ドリンク」のセットになります

カリメロ・セット ¥1300 (税込み)パスタは3種からお選びいただけます「前菜3種」「サラダ」「自家製パン(お替りOK)」「ドリンク」

9月のランチメニュー

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今月のパスタは、「高菜と豚肉のジャポネーゼ」(写真中央)
かれこれ3〜4年振りのジャポネーゼ(和風)。高菜と豚肉でパスタがススムくん♪

「夏野菜の冷製パスタ・ラルベレータ風」(写真右)
ベッラヴィスタのホテル・ラルベレータにあるリストランテで出てくるトマトとパプリカのソースを冷製パスタに♪この一皿で野菜を10種類前後取ることができます♪

「ピスタチオのクリームソース・エルブスコ風」(写真左)です

エルブスコで食べたピスタチオのソースをパスタにアレンジ
ピスタチオの香りと甘塩っぱいクリームソースが今までのパッシオーネとは一線を画す話題作w
画像はショートパスタですが、ランチタイムはスパゲッティーニに変わります


プリシラ・セット ¥1000(税込み) パスタは3種からお選びいただけます「サラダ」「自家製パン」「ドリンク」のセットになります

カリメロ・セット ¥1300 (税込み)パスタは3種からお選びいただけます「前菜3種」「サラダ」「自家製パン(お替りOK)」「ドリンク」

8月のランチメニュー

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今月のパスタは、「夏野菜の冷製パスタ・ラルベレータ風」(写真中央)
ホテル・ラルベレータのリストランテで出てくるトマトとパプリカのソースを冷製パスタに♪この一皿で野菜を10種類前後取ることができます♪

「ピスタチオのクリームソース・エルブスコ風」(写真左)です

エルブスコで食べたピスタチオのソースをパスタにアレンジ
ピスタチオの香りと甘塩っぱいクリームソースが今までのパッシオーネとは一線を画す問題作w
画像はショートパスタですが、ランチタイムはスパゲッティーニに変わります

「サルシッチャとラディッキオのヴェローナ風」(写真右)
先週まで行っていたイタリアで一番最初にヴェローナのリストランテで食した「ラディッキオのペンネ」をちょっとアレンジ
ラディッキオは、フランス名「トレビス」ヴェローナ近くのトレビーゾが産地ですから地産地消的なメニューですね
パッシオーネでは、自家製サルシッチャ(ソーセージ)をプラスしてあります


プリシラ・セット ¥1000(税込み) パスタは3種からお選びいただけます「サラダ」「自家製パン」「ドリンク」のセットになります

カリメロ・セット ¥1300 (税込み)パスタは3種からお選びいただけます「前菜3種」「サラダ」「自家製パン(お替りOK)」「ドリンク」

7月のランチメニュー

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今月のパスタは、「ピスタチオのクリームソース」(写真中央)です

ミラノで食べたピスタチオのジェラートとエルブスコで食べたピスタチオのソースが合わさると…的なパスタ
ピスタチオの香りと甘塩っぱいクリームソースが今までのパッシオーネとは一線を画す問題作w
画像はショートパスタですが、ランチタイムはスパゲッティーニに変わります

「サルシッチャとラディッキオのヴェローナ風」(写真右)
先週まで行っていたイタリアで一番最初にヴェローナのリストランテで食した「ラディッキオのペンネ」をちょっとアレンジ
ラディッキオは、フランス名「トレビス」ヴェローナ近くのトレビーゾが産地ですから地産地消的なメニューですね
パッシオーネでは、自家製サルシッチャ(ソーセージ)をプラスしてあります

「ナスとモッツアレラチーズのアラビアータ」(写真左)
夏野菜のナスとトマトは、抜群の相性♪トロっと溶けたモッツアレラチーズが食欲をそそります♪
ちょっとだけピリ辛です
 画像は、ディナータイムのショートパスタのペンネになっていますが、ランチタイムはスパゲッティーニになります


プリシラ・セット ¥1000(税込み) パスタは3種からお選びいただけます「サラダ」「自家製パン」「ドリンク」のセットになります

カリメロ・セット ¥1300 (税込み)パスタは3種からお選びいただけます「前菜3種」「サラダ」「自家製パン(お替りOK)」「ドリンク」

6月のランチメニュー

テーマ:


今月のパスタは、「サルシッチャとラディッキオのヴェローナ風」(写真中央)です
先週まで行っていたイタリアで一番最初にヴェローナのリストランテで食した「ラディッキオのペンネ」をちょっとアレンジ
ラディッキオは、フランス名「トレビス」ヴェローナ近くのトレビーゾが産地ですから地産地消的なメニューですね
パッシオーネでは、自家製サルシッチャ(ソーセージ)をプラスしてあります


「あおさ海苔と筍のクリームソース」(写真右)です
志摩産のあおさ海苔と三重県産の筍を使った和風?なパスタです
画像は、ディナータイムのタリアテッレですが
ランチタイムはスパゲッティーニになります

「ナスとモッツアレラチーズのアラビアータ」(写真中央)です
夏野菜のナスとトマトは、抜群の相性♪トロっと溶けたモッツアレラチーズが食欲をそそります♪
ちょっとだけピリ辛です
 画像は、ディナータイムのショートパスタのペンネになっていますが、ランチタイムはスパゲッティーニになります


プリシラ・セット ¥1000(税込み) パスタは3種からお選びいただけます「サラダ」「自家製パン」「ドリンク」のセットになります

カリメロ・セット ¥1300 (税込み)パスタは3種からお選びいただけます「前菜3種」「サラダ」「自家製パン(お替りOK)」「ドリンク」

5月のランチメニュー

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今月のパスタは、「ナスとモッツアレラチーズのアラビアータ」(写真中央)です
夏野菜のナスとトマトは、抜群の相性♪トロっと溶けたモッツアレラチーズが食欲をそそります♪
ちょっとだけピリ辛です
 画像は、ディナータイムのショートパスタのペンネになっていますが、ランチタイムはスパゲッティーニになります



「あおさ海苔と筍のクリームソース」(写真右)です
志摩産のあおさ海苔と三重県産の筍を使った和風?なパスタです
画像は、ディナータイムのタリアテッレですが
ランチタイムはスパゲッティーニになります

「ラグー・ビアンコ」(写真左)
トマトの入っていない鶏肉のミートソースです
あっさりしたソースにレモンを絞るとより美味しさが増しますよ



プリシラ・セット ¥1000(税込み) パスタは3種からお選びいただけます「サラダ」「自家製パン」「ドリンク」のセットになります

カリメロ・セット ¥1300 (税込み)パスタは3種からお選びいただけます「前菜3種」「サラダ」「自家製パン(お替りOK)」「ドリンク」