自分で釣った魚を自分で捌いて自分で調理して食べる。
これは旨い
実際、ミクロネシア駐在中にたくさん経験いたしました。
これが・・・
こうなって・・・
最終的にこうなる・・・
その旨さたるや、筆舌に尽くしがたいものがあるわけであります。
ちなみに上記の魚は、ヨロイアジの一種で「ナンヨウカイワリ」といいます。
で、今、小生としては、それを、とか・・・、とか・・・、とか・・・、そういう動物で同じことをしたいと考えているのでありまして・・・。
やなど、野生の動物と戦って、それを自分の力で仕留めて、自分で捌いて、自分で調理して、食べる。
これにまさる“食の楽しみ方”は、他に無いのじゃあないか・・・と、まぁ、斯様に思うわけであります。
今期の猟期は来月までですから、どう逆立ちしても間に合いませぬ
ですから、次期にはなんとかデビューしたいものであります
そのためにも、春にはの訓練に入りたいのでありまして、それには、法に定める許可を取らねばなりませぬ。
で、その前段として、なによりもまず、あっちこっちの部屋の模様替えをとっとと完了させて、ロッカーとロッカーを据え付けねばならないわけですが・・・
そんでもって、どのを選ぶかも重要ポイントなんですが・・・
しかし・・・、これがなかなか進まにゃい・・・