☆菜の花パスタ&鶏玉ねぎパクチー.+゚☆ | まぁたその日記∬*・ω・)ノ

まぁたその日記∬*・ω・)ノ

フルタイム勤務&両親が遠方のため手を抜きながら夫婦で協力し、子育てしています∬*・ω・)ノ
備忘録にと思い色々と書いてますが書くことが多すぎて…(汗)
でも忘れたくないので頑張って更新中♪
マイブームはグリラーとホットクックと魚焼きグリルと焼鳥グリル。

土曜日∬*・ω・)ノ

息子はすっかり平熱ですが
習い事をお休みしましたコップ

別日への振替も厳しいので
1回あたりの授業料
うん千円がパァですね財布ハートブレイク

息子は先日のハヤシライスは

あんまりのようなので

くるくるパンを作ったら

6枚切りパン2枚分をぺろり食パン

大人には菜の花を

買っておいたのでルンルン

ブランチで

こうなりました∬*・ω・)ノスプーンフォーク

菜の花パスタパスタ

菜の花は塩2つまみを振って

レンチン1分半→冷水でしめてから

絞ったものを使いましたキラキラ


かんぱーい飛び出すハート

二次会のおつまみはこちら鳥

ショート動画でチラっと見て

材料があったので作ってみたのですダッシュ


輪切りをバラした玉ねぎと

パクチー適量に塩を鶏肉の5%弱!

鶏もも肉に塩を鶏肉の10%程度、

胡椒、パプリカ、ビネガー大さじ3弱!

※今回、鶏肉は430g程度でした。

それぞれを混ぜて

ジップロックに入れてからダッシュ

ホットクックで90度で80分炎


簡単美味しくできましたチョキ