従兄弟の店がリニューアルしました。
東サラのHPではございませんw
このコロナ禍の影響で色々あったみたいで
今の時点は昼間に担々麺のお店にするそうです。
ディナータイムは今考えてるとの事です。
飲茶を楽しみにされてた方、申し訳ありません。
で、担々麺と言っても1種類ではなく7種類提供との事。
私もまだ、食べてません( ̄▽ ̄;)
なんかスタンプラリーチックな事もするみたいです。
では、担々麺の種類を紹介。
紹介文は従兄弟です、私ではありませんので
大丈夫ですw
壱の麺 ブラック担々麺
黒胡麻、朝天唐辛子(四川唐辛子)の香り
花椒(中国山椒)の痺れ、麻辣醤の辛味が絶妙に
絡み合うオンリー1で人気No.1の一回食べたら
クセになるタイプです。
さらに今回バージョンアップしましておこげを
トッピングしましたので浸してリゾットみたいに
食べるもよし麺と一緒にサクサク食べるもよし。
器も変えてみましたのでそちらもお楽しみ下さい
弐の麺 レッド担々麺
今現在のホワイト担々麺を改良いたしまして
ブラック同様おこげをトッピングし赤くなりました。
白胡麻をベースに唐辛子の辛味、様々な調味料、
スパイスを絶妙に掛け合わせた担々麺です。
今ホワイト担々麺を好んで食べていただいている方は
こちらをご注文下さい
参の麺 ドライ担々麺
黒胡麻や中国の漬物、食べる辣油など様々な
調味料が入った醤油ベースの汁なし担々麺です。
旨味の詰まったミンチ肉やパクチーと混ぜて
やみつきの味をお楽しみ下さい
四の麺 チーズ担々麺
焦がしチーズの旨味、香りがふんだんに楽しめる
チーズ好きにはたまらない担々麺です
伍の麺 ソイ担々麺
こちらは白胡麻ベースに豆乳が入ったまろやかな
味わい、少し濃厚な担々麺になります。
残ったスープをご飯に混ぜてリゾットにしても絶品です
六の麺 ホワイト担々麺
こちらは辛いのが食べれない方、苦手な方のための担々麺です。
お子様にも大人気です
辛み全くなしや少しだけなどの調整可です。
ベースは白胡麻でレッド担々麺やチーズ、ソイとはベースが
違うので辛いのが好きな方もラー油をかけて違う
テーストの担々麺が楽しめます。
七の麺 ???担々麺
名前と微妙なぼやかしで想像してください
6種類の担々麺を制覇して挑戦して下さい
お待ちしております
チーズと黒ゴマは試食してます
間違いなく美味いです。
チーズはチーズチーズしてるので、
チーズ好きにはたまらんです。
でも、やっぱり辛いですw
黒ゴマは安定の味でいいですよ。
山椒が効いて汗たっぷり出ます。
藤森神社から歩いて20分ほどかかりますが、
近くに来られたら寄ってやってください。
私の名前出しても何も出ませんけどw
それでは、よろしくお願いします!