『D&DEPARTMENT TOYAMA』はアルコールも提供しているけど、カフェなので普段は遅い時間までは営業していない
でも先週、日にち限定でビアガーデンが開催されたので行ってきた![]()
地元のクラフトビールや特別料理が用意されているらしい
せっかくテラス席を予約してたのに、大雨〜
窓際の席に変更…
でもこの日も夜とはいえ蒸し暑かったから、屋内が快適だったかも

バルミューダのランタンが素敵
まずは、ハードサイダー🍎

『メッツゲライ・イケダ』の特製パテ

富山県産野菜のグリル 片口屋のみそディップ

富山県産原木椎茸のソテーとパルミジャーノ

二杯目も『NAT.BREW』の『HEY HEY HOO』
このブリュワリーさん、ネーミングがユニークなんだよね
クロモジの香りが爽やか

氷見牛すじ肉のラグーパスタ

普段あまりお店でパスタってオーダーしないんだけど、これは美味しかったなあ…
三杯目は『NAT.BREW』の期間限定『Dr.NUMASUGURI』
ブルーベリーのすっきりした甘さ、色もキレイ〜

私はたまたま『NAT.BREW』のばかり飲んだけど、メニューには他のブリュワリーさんのもあったよ
通常メニューにもあるゼッポリーニとフライドポテトも追加

普段飲めない種類のビールも楽しめて良かったよ〜
この夏は美味しいビールをよく飲んだな〜
