この日は早起きしたので、朝からジムへ
いつでも行ける24時間ジムってやっぱり便利だな、と思う
運動したらお腹がすいた
久しぶりにモーニングでも食べていこ
以前ランチをした『地場もん屋食堂 fil』がモーニングもやっているので気になってた
店内は朝日が射し込んで爽やか
『昆布〆定食』を注文
お店手作りの昆布〆はスズキとサス(カジキ)
小鉢が二品つく
面白いのがお醤油が3種類ある![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
富山県内でもいろいろ違うのね
ペロッと味見すると甘みのあるお醤油もいいけど、昆布〆に付けるならキリッとした『ヤマソウ醤油』が一番好きな私は富山市出身![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
でも、たまごかけごはんならまた違うかなあ〜?
こだわりの食材に手作り…と考えると妥当なのかな?
朝食に1600円(税込)はけっこうお高め…
でも安いホテルでショボい朝食付けるくらいなら、素泊まりにしてここで朝食食べた方が富山感味わえていいよね!
あ、何度も言うけど私はただの地元民だ
ホテルに泊まる予定はない…![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)