雑誌で見た『クロフィン』


「クロワッサン✕マフィン

クロワッサン生地をマフィン型に入れて焼いたもの

アメリカのベーカリーが火付け役で日本でも流行中」



流行中なの!?

知らんかった…昇天

流行りに疎い私、気付くことなく流行りが過ぎてくことも多い…



でも『クロフィン』は私の大好きなパン屋さん『パンドール』で買えるらしい



あ〜これね~

確かに売ってたわ

見てたけど、クロワッサン系は食べにくいかなーと避けてたパンだ


こちらでの商品名は『クロッフィン・カスタード』

中はカスタードクリームラブ

確かに外サクサク、中ふんわり

こだわりの生地はもちろんおいしいんだけど、中のカスタードクリームがまたおいしいんだよ~ラブプリン食べてるようなこってり濃いクリーム…照れ



でも食べる時はやっぱり皮ボロボロ落としてしまい、きれいに食べられない…無気力


おうちで一人で楽しみたいパンだね『クロフィン』…照れ