雑誌で見た『クロフィン』
「クロワッサン✕マフィン
クロワッサン生地をマフィン型に入れて焼いたもの
アメリカのベーカリーが火付け役で日本でも流行中」
流行中なの!?
知らんかった…
流行りに疎い私、気付くことなく流行りが過ぎてくことも多い…
でも『クロフィン』は私の大好きなパン屋さん『パンドール』で買えるらしい
あ〜これね~
確かに売ってたわ
見てたけど、クロワッサン系は食べにくいかなーと避けてたパンだ
確かに外サクサク、中ふんわり
こだわりの生地はもちろんおいしいんだけど、中のカスタードクリームがまたおいしいんだよ~プリン食べてるようなこってり濃いクリーム…
でも食べる時はやっぱり皮ボロボロ落としてしまい、きれいに食べられない…
おうちで一人で楽しみたいパンだね『クロフィン』…