ゴールデンウィークが近づいて仕事が忙しいです。
休み前に出来るだけ片付けようという
心理が働いているからですね。
そして忙しいと甘い物が欲しくなりますが、
人間の持っているサガなのかな。
今月は三週に渡って、
立て続けに苺のケーキを食べました。

第1弾は、
アンテノール【苺と生チョコのトルテ】

薄くスライスされた苺の下には
苺クリームとチョコムースとほぼクリーム。
苺の甘酸っぱさと程よい甘さのクリームが絶妙で、
ペロっと食べちゃいました。



第2弾は、

イタリアントマト【苺のズコット】


10年以上ぶりに食べたイタトマのケーキですが、

だいぶ小さくなったな。が第一印象でした。



第3弾は、

グラマシーニューヨーク【あまおう苺のタルト】


あまおう苺が思いのほか酸っぱくて、

アーモンドタルトとの相性がイマイチでした。

見映えは良かったのですけどね。