苺のケーキ3連弾ゴールデンウィークが近づいて仕事が忙しいです。休み前に出来るだけ片付けようという心理が働いているからですね。そして忙しいと甘い物が欲しくなりますが、人間の持っているサガなのかな。今月は三週に渡って、立て続けに苺のケーキを食べました。第1弾は、アンテノール【苺と生チョコのトルテ】薄くスライスされた苺の下には苺クリームとチョコムースとほぼクリーム。苺の甘酸っぱさと程よい甘さのクリームが絶妙で、ペロっと食べちゃいました。第2弾は、イタリアントマト【苺のズコット】10年以上ぶりに食べたイタトマのケーキですが、だいぶ小さくなったな。が第一印象でした。第3弾は、グラマシーニューヨーク【あまおう苺のタルト】あまおう苺が思いのほか酸っぱくて、アーモンドタルトとの相性がイマイチでした。見映えは良かったのですけどね。