引っ越しが5日後に迫ってきまして
忙しくなってきました。
早いとこ韓国旅記を終わらせます🙇🏻♀️
3日目のツアーの昼ごはん
は サムギョプサルでした
長さ調節可能の煙突換気扇の下
炭火の上で お肉を焼きました
バンチャンもいくつか出てきて
長い豚肉を焼いて
ハサミで食べやすく切りました
韓国料理のハサミ✂️文化は
素晴らしいと思います。
野菜🥬で巻いて食べました。
バンチャンのひとつ
茶碗蒸しは思いっきり
す、が立っている上に、具はねぎ
だけだったけれど美味しかった。
冷たすぎる冷麺
この日はなんとか
残さずに食べ切りました
昼食後に向かった場所は
世界遺産の水原華城です。
とにかく美しい景色でした。
歴史を感じる門
ガイドさんより
「兵隊さんの見張所兼
休憩所」だそうです
👇
砲台
万里の長城を思い起こします。
水門
世界遺産に認定された
美しさ✨の水原華城でした。
この日は午後から小雨が
ぱらついたのですが
夕方には再び明るくなって
お天気には恵まれました。
この日の夕ご飯は
行き当たりばったりで入った
チェーン店でチャーハンと
餃子も注文してみました
が…
この餃子がいかにも
冷凍食品のビニール袋から
出して蒸しているのを
見てしまったこともあり…
あまり美味しい食事とは
なりませんでした
もう1回で終わります
🙇🏻♀️🙇🏻♀️