岡山市北区 個別指導 実践型パソコン教室
IT1NOTE(アイティーワンノート)パソコンスクール つしま校
講師 きびだんご店長
コロナの勢いが増してきた11月頃から
私は家レシピに磨きをかけていた。
VSコロナは、
まず家にいるのが楽しいと思える環境が必要なのだ。
そこで大好きなソース焼きそばの研究をする事で
お家時間を楽しもうと言う恐ろしい作戦だ(*^^)v
私のソース焼きそばの基本スタイルを紹介しよう。
まずは、3時のおやつの基本
袋麺インストント焼きそば
粉ソースの香りが鼻を襲い、
時々巡り合う麺のおこげがいい。
ソースと交じり合った食感が最高なのだ。
ここにお家ソース焼きそばの基本スタイル
「マルちゃん焼きそば」と出会う。
細麺の飽きない実力にウインナーを加えた
パスタ風ウインナーバージョン(自己流)
以後、
この焼きそばが私の基本スタイルの王道となる。
角度を変えた写真をお見せしよう♪
これだ!!
※マルちゃん焼きそばウインナー強調バージョン
これは、非常に美味く
しばらく家で食べ続けていたのだが・・・
2020年11月頃から強力なコロナが、
晴れの国おかやまを覆い始めた。
「このままでは・・・強力なコロナの誘いに乗って
お家の外で外食してしまう・・・・。」
「私には、もっと・・・お家で食べたくなる
美味しいソース焼きそばが必要だ」
発想の原点はここだった。
男は、焼きそばのための山籠もり。
いや・・・スーパー籠りに入っていた。
そして、たくさんの蜜も経験してきた・・・。
このままでは・・・
究極の焼きそば完成の前に
コロナと出会ってしまいそうだ・・・。
完成を急がねば・・・。
そんな時だった・・・
この麺と出会ったのは。
二段蒸しでコシが際立つ!
バリカタ細麺のコシ・・・。
他の麺より単価が高いのだが・・なぜか魅かれる。
これなら・・マルちゃん焼きそば細麺と違った
強力なコシを体験できるかもしれない。
私を呼んでいるようだ・・・(◎_◎;)
これだ!
直感が男を動かしていた。
動かした理由はもう一つあった。
ソースだ。
美味しいソース焼きそばには、
濃厚ウスターソースが付き物だ。
「あれっ、ウスターソースか?隣に親切に置いてあるぞ。」
これが、動く決め手となった。
手に取った感触がウスターっぽい。
ワンセットで買えと言うことか?
ソース分量も一袋単位ならわかりやすい。
決まりだな。
男はためらわずレジへ直行した。
時は11月中旬。
まだ世は「イケイケGoTo」の気持ちの頃だった。
こんな経緯もあり
究極のソース焼きそばは、完成された。
それが、これだ!!
バリカタ細麺のコシとウスターソースが妙に合う。
麺にソースが絡む!豚肉に絡む!キャベツに絡む!
究極の3拍子だった。
そしてソースが妙に合う。
そう、妙にだ!!
家焼きそばの良い所は、
写真のように
豚肉とキャベツ野菜をふんだんに投入できる所。
これだけでも
お店のソース焼きそばに勝っている要素は持っている。
私の愛する「ソース焼きそば」研究は、
コロナ禍と同じで
まだまだ・・・つづくのであった。
みんなで、VSコロナ。
心を一つにして戦い抜きましょう♪
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