泣かずに、このしと、待ってるよ | 石くんのひとりごと(?)

石くんのひとりごと(?)

神奈川県央地域のIT業者グループ「かながわIT推進会」の石くんが気まぐれで書く日記。ひとりごと? ぼやき? だじゃれ? 無責任にゆる~く書くのでゆる~く読んでください。

こはだ
大和にある「二葉寿司」・・・ここの「こはだ」は絶品だな。
酢で〆てあるかどうか解らないくらいのが難しいらしい。
手間の割には価格は安いんだ。
季節で「しんこ」なんて食えたら最高だぜ。
よくブリの様に大きくなるにしたがい名の変わる魚を出世魚というけどさ、これは逆。
5~6センチのものを「しんこ」、7~10センチが「こはだ」、12~13、14を「なかずみ」、それ以上を「このしろ」と値段が下がっていくんだよ。
一句できました。
「しんこ、まだ!・・って、泣かずに、このしと、待ってるよ!」
・・・ガッカリだよ!