
海の幸はいいよな~。
つぶ貝は旨いよ。
刺身にする「つぶ貝」はやはり大きさが問題なんだよ。
出かければでかいほど旨いのは「この貝」くらいじゃねーか?。
牡蠣の天然ででかいのを食ったけど・・・ダメだな。
つぶ貝は歯ごたえと甘味が旨さなんだな。
もったいないけどつぶ貝のツボ焼は旨いぜ。サザエなんか問題にならないよ!。
でも、つぶ貝ってのは定義が難しいんだよ、小さいものでも巻貝ならみんな「つぶ貝」って言うらしいんだ。
味なんかは全然違うんだぜ。
メニューに「つぶ貝」なんて書いてあるからオーダーしたらお通しに出るようなヌルヌルした奴だったので、ガッカリだよ~!
嫌味で、これって・・「ツブ貝」?・・それとも「小粒かい?」・・なんて言っちゃったじゃねーか。