『マフィンとココアバナナケーキ』編
グルテンフリー、卵や乳製品、白砂糖も使わない米粉のお菓子教室を開催します。
グルテンフリーにご興味のある方、
お子さんにアレルギーのある方、
米粉のお菓子にご興味のある方、
卵や乳製品、白砂糖を使わないことにご興味のある方、
お菓子作りが苦手だけど、作ってみたい!
という方に向いている内容です。
コツさえ分かればあっという間に出来上がり🎶
「え?こんなに簡単なの?」という内容になっています。
【お教室内容】
米粉のマフィン3個と、ココアバナナケーキを作って頂きます。
マフィンは1つ試食して頂き、残り2個はお持ち帰りです。
バナナケーキはその場でお召し上がり頂きます。
【日時】3月17日10時半〜12時半 ※最少開催人数3名
【場所】まめの家 市原市辰巳台
【参加費】2500円
【持ち物】筆記用具、エプロン、ハンドタオル、マフィン2個持って帰る容器
お申し込みはこちらから。
https://ws.formzu.net/fgen/S49437903/
【講師紹介】
present 澤田えりこ
大学卒業後、管理栄養士として病院や老人ホームで働いていたが、
出産後、娘の食物アレルギーを機にアレルギーがある事の大変さを改めて感じ、2014年present開業
「身体に優しい」をテーマに卵や乳製品、白砂糖を使わないお菓子の製造販売、料理教室、食育講座、施設の献立やお便り作成、2017年4月より専門学校の講師などを行っています。
アメブロ
http://ameblo.jp/present53/
facebook
https://www.facebook.com/cafepresent/
※キャンセルポリシー
材料の関係で2日前は500円、前日は1000円、
前日の17時以降〜当日は全額
お支払いをお願いしています。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
注意事項
※アーモンドプードルを使いますのでアーモンドにアレルギーのある方は参加をご遠慮下さい。
※使用する道具は綺麗に洗ってお持ちしますが、通常は卵や乳製品、小麦を使用する場所に置いてありますので、あまりにアレルギーの強い方はご遠慮下さい。
お申し込みはこちらから。
https://ws.formzu.net/fgen/S49437903/