昨日は 鈴鹿店にて 

第2回経営方針発表会を行いました 

 

とても有意義な時間

だったと思います 

 

昨期の業績と

お客様アンケートと 

社内アンケートの

3つのデータを元に

客観的視点から総合的に

鈴鹿店の分析をいたしました 

 

そしてその中から問題提起を見つけ 

改善していくテーマを決め

今期の方向性を示しました 

 

さあ今年もしっかりと

成果を求めます

 

ということで 本日のテーマは 

プレゼンは共同作業

 
鈴鹿店のメンバーは
社員が6人います。
 
みんなずいぶん長い間
勤めてくれてます。
 
昨年も1人、新入社員の
20代のメンバーも増えました。
 
お店もみんなが居るから
成り立つわけで
長い間頑張ってくれているから
私も社長業が出来ます。
 
感謝しかありません。
 
みんなも今回のプレゼンも
真剣に聞いてくれました。
 
ちゃんと聞いてもらえる
メンバーがいるからこそ
しっかりと資料作りをし
話そうって言う
気分になれます。
 
 
 

チームで作るプレゼン

データを1年間集計して

それを元に時間をかけて

分かりやすいように 

プレゼン資料を作成しました 

 

実は資料作成にめちゃくちゃ 

時間がかかりました 

 

発表前日と当日

嫁さんにも何回か

プレゼンを聞いてもらいました

 

仕上がったプレゼン資料も 

嫁さんがいなかったら

しっかりまとまったものには

なっていませんでした

 

私が最初に作ったプレゼンは

最終的に嫁さんによって改善され

めちゃくちゃわかりやすく 

仕上がりました

 

嫁さんに感謝です

 

プレゼン資料を作るたびに

思うのですが 

自分1人でやるよりも

他人に聞いてもらうことで

内容にもより一貫性が出てきます。

 

プレゼンは共同作業ですね

 

現場もプレゼンも

自分一人の力ではなく

みんなの力があってこそ。

 

これからも全員で協力し合いながら

良い店舗になりますよう頑張ります!

 

一升びん鈴鹿店をよろしくお願いいたします。

 

ということで 本日もご覧いただきまして

ありがとうございました

 

 

 

こちらもチェック

▼YouTube「焼肉研究家肉ちゃん(一升びん公式)」(毎週月曜&金曜20時~) 

家庭で出来るお肉のカット焼き方、お肉を使った

美味しい料理のレシピなどを紹介してます。

 / @nikuchan  

 

 

 

▼一升びん従業員積極採用中!

一升びんグループでは、従業員の募集もしております。

三重に11店舗、愛知に4店舗の計15店舗展開中!

 

接客、調理のスキルアップされたい方は、

ぜひご応募お待ちしております↓

松阪牛焼肉・ホルモン 一升びん|株式会社いいとも 採用情報 (iitomo-inc.jp)

 

▼TOKAI RADIO「daishi asai FOODIE LIFE」MC 

(毎週金曜日16時38分~放送中) 

TOKAI RADIO FM92.9MHz/AM1332kHz | bre:eze

 

▼Xはこちら 

三代目としての考え方を毎日つぶやいてます

 

▼Instagramはこちら 

日本一詳しいお肉の情報をお届けしてます 

浅井大司Daishi Asai🥩焼肉研究家 肉ちゃん(@daishi_asai) • Instagram写真と動画

 

▼TiK ToK

お料理やグルメなどを紹介してます

焼肉研究家 肉ちゃん (@nikuchans) | TikTok

 

▼FaceBookはこちら 

嬉しかった出来事などを発信

Facebook

 

▼松阪牛焼肉 一升びんHP

お肉の通販やってます

【公式】一升びん本店(いっしょうびん)|松