今までの人生を振り返って
無駄な時間を過ごしてたな~
って思える時期は?
 
と問われたら迷わず
大学時代と答えます。
 
私は三重の高校を卒業後
東京の大学に行きました
 
一人暮らしをしていたこともあり
色んなものから解放され 
時間を無駄遣いしてました
 
一日中ぼーーっとしてても
ずぅ~~っとゲームやってても
ずぅ~~っと寝てても
誰にも何にも言われませんし、
授業もさぼりたい放題
 
おとうさんおかあさん
スミマセン笑
 
 
ということで 本日のテーマは

未来をデザインする力

 
写真は私の大学時代のものです。
 
よく湘南に出かけては
たわいもないことを
べらべらと海岸で
語り合ってました。
 
この頃は
今さえ楽しければいいやって
のんびり過ごしてました。
 
しかし社会人になって働くようになると
大学のような自由時間も少なくなり
まとまった休みもあまり取れません
 
もっとバイトで一生懸命稼いで
貯めたお金で海外旅行とか行っとけば
良かったな~って。
 
そしたら今も海外に行った
経験も活かせるわけですから
 
 
 

だらだらと生きてたあの頃

もしこの頃
もっと明確な目標を持っていれば
暇つぶしの無駄な時間も
少なかったことでしょう。
 
現在の延長線上に
未来を描くのではなく 
理想の未来から逆算して 
今必要なことを考えていれば
もっといろんなことを経験
出来ていたはずです。
 
未来をデザインする力が
弱かったんですよね。
 
ただポジティブに考えると
この頃の経験があったからこそ
今の自分があるとも考えられます。
 
今日も明確な目的と目標を念頭に
逆算思考で今日一日を
充実したものにしていきます。
 
ということで 本日もご覧いただきまして
ありがとうございました
 
 
 

こちらもチェック

▼YouTube「焼肉研究家肉ちゃん(一升びん公式)」(毎週日曜日18時~) 

家庭で出来るお肉のカット焼き方、お肉を使った

美味しい料理のレシピなどを紹介してます。

 / @nikuchan  

 

 

 

▼一升びん従業員積極採用中!

一升びんグループでは、従業員の募集もしております。

三重に11店舗、愛知に4店舗の計15店舗展開中!

 

接客、調理のスキルアップされたい方は、

ぜひご応募お待ちしております↓

松阪牛焼肉・ホルモン 一升びん|株式会社いいとも 採用情報 (iitomo-inc.jp)

 

▼TOKAI RADIO「daishi asai FOODIE LIFE」MC 

(毎週金曜日16時38分~放送中) 

TOKAI RADIO FM92.9MHz/AM1332kHz | bre:eze

 

▼Xはこちら 

三代目としての考え方を毎日つぶやいてます

 

▼Instagramはこちら 

日本一詳しいお肉の情報をお届けしてます 

浅井大司Daishi Asai🥩焼肉研究家 肉ちゃん(@daishi_asai) • Instagram写真と動画

 

▼TiK ToK

お料理やグルメなどを紹介してます

焼肉研究家 肉ちゃん (@nikuchans) | TikTok

 

▼FaceBookはこちら 

嬉しかった出来事などを発信

Facebook

 

▼松阪牛焼肉 一升びんHP

お肉の通販やってます

【公式】一升びん本店(いっしょうびん)|松