今日から後半戦、

縁ある全ての人を、

物心共に豊かな人生に導けるよう

尽力していきたい。

 

今年ももう半分。

 

時計で言うと約30分。

 

前半に挑戦したものが40分頃に実を結び、

50分頃に良いエンディングを迎えられるよう、

改めて後半戦の計画を立てる。

 

この7月1日にしっかりと

社長が事業計画を立てることにより

後半どうなるかが決まる!

 

ということで本日のテーマは

後半戦の展望

 

 

 

重大発表

実は着々と進められている計画がある。

 

まだ表立っては言えませんが

近々重大発表を行います。

 

夏から秋にかけて大忙しになるので

でもなるべくこのブログも続けるよう

努力していきます。

 

なぜブログ続けるのか?

 

前半、会社の業績も

良くなりました。

 

これも働いてくれている

皆さんのおかげです。

 

そして年初に決めた目標、

必ずやり続けると決めたものは

あきらめずに続けることが

結果にもつかがるということが

前半戦でもわかりました。

 

それだけ決めたものを続けた

自信が今の自分や会社を

作ってくれています。

 

 

 

年初に立てた目的・目標

今年は以下のような目的・目標を

年初に立てました。

 

【会社】

・物心共に豊かな組織作り

・幸福の追求

 

【個人】

・愛、挑戦、誠実を土台に

 縁あるすべての人の幸せに貢献する

 

それに伴うビジョンは

 

【会社】

・日本一働きたい焼肉店にする

・焼肉業界の中でTOP1%の結果を残す。

 

【個人】

・リーダーシップを発揮し、

 業界の体質を変えることに貢献し、

 縁ある人を幸せにしながら働く人を増やす

 

それに伴う目標は

 

【会社】

・昨対比105%

・2割の優秀な幹部の育成

 

【個人】

・YouTube登録者2万人

・書籍出版を意識した毎日ブログ(土日は休み)

・肉の知識の追求

・健康診断でB判定

・家族旅行へ行く(いずれ社員とも)

・年収⚫円(笑)

 

近づいているのか?どうか?

と問われたら着実に

近づいてきてます。

 

 

 

 

後半戦のテーマ

さあ、それでは後半戦

どう戦っていくのか?

 

社長は仕組みを作るのが2割の大切な仕事。

 

今年後半から、一部店舗で人事評価制度を

導入していきます。

 

前半戦、何度も何度も繰り返し

評価項目について話し合ってきました。

 

約8割ほど、整ってきましたので、

それを現場に落とし込んでいきます。

 

コンピテンシーを導入し、

さらに活性化を図っていきます。

 

まあ、わかりやすく言うと

どうしたら給料が上がるのかを明確にし、

会社の売り上げに貢献値が高い方には

役職を与えたり、お給料を増やしましょう。

 

ということです。

 

総合すると

今年後半のテーマは

同心協力

心を一つにし

協力し合い

みんなで団結すること。

 

もうここまでくると

私一人の力では到底

目標を成し遂げることなど

不可能です。

 

そのためには私は、個人的には

本気で挑戦しつつも、

従業員の皆様に展望やビジョンを伝え続け、

さらに働きやすい、そして働き甲斐のある

職場づくりを目指していきます

 

という事で、今日のブログが

人生を賢く生きるヒントになれば幸いです。

 

 

 

 

こちらもチェック

▼YouTube「焼肉研究家肉ちゃん(一升びん公式)」(毎週日曜日18時~) 

家庭で出来るお肉のカット焼き方、お肉を使った

美味しい料理のレシピなどを紹介してます。

 / @nikuchan  

 

 

 

▼一升びん従業員積極採用中!

一升びんグループでは、従業員の募集もしております。

三重に11店舗、愛知に3店舗の計14店舗展開中!

 

接客、調理のスキルアップされたい方は、

ぜひご応募お待ちしております↓

松阪牛焼肉・ホルモン 一升びん|株式会社いいとも 採用情報 (iitomo-inc.jp)

 

▼TOKAI RADIO「daishi asai FOODIE LIFE」MC 

(毎週金曜日16時38分~放送中) 

TOKAI RADIO FM92.9MHz/AM1332kHz | bre:eze

 

▼Xはこちら 

三代目としての考え方を毎日つぶやいてます

 浅井大司/焼肉研究科 肉ちゃん(@daishi_asai)さん / X (twitter.com)

 

▼Instagramはこちら 

日本一詳しいお肉の情報をお届けしてます 

浅井大司Daishi Asai🥩焼肉研究家 肉ちゃん(@daishi_asai) • Instagram写真と動画

 

▼TiK ToK

お料理やグルメなどを紹介してます

焼肉研究家 肉ちゃん (@nikuchans) | TikTok

 

▼FaceBookはこちら 

嬉しかった出来事などを発信

Facebook

 

▼松阪牛焼肉 一升びんHP

お肉の通販やってます

【公式】一升びん本店(いっしょうびん)|松