本日は以前から

行きたかった

滋賀県にある

藤居社長のお店

『肉正』さんに

お邪魔しました。

 

 

 

気さくな大将と

スタッフの皆様の

明るくキビキビした接客

素晴らしかったです。

 

お肉も存分に楽しめました。

肉質が素晴らしかった!

 

 

 

 
 
 
 
 

焼肉メニュー

 
本日のおすすめに
とっても魅力的な
メニューがズラリ。
 
 
 
 
 
マンゴータン
 
 

切り込みが入っていて

食べやすく工夫されてて、

おもてなしの心を感じました。

 
 
 
 
近江牛レバー
 
 

ごま油と塩

とってもおすすめです。

 

レバーは割と

苦手なんですが、

そんな私でも

おいしくいただけるほど

美味でした。

 

 

 

 

 

近江牛特上サガリ

 
 

見た瞬間からテンション

上がりました。

 

文句なしの旨さでした!!

 

 

 

 

 

 

白ハチノス

 

 

丁寧に下処理されてます。

 

ふわふわした食感で

食べやすく、

タレに漬けて食べると

さらに旨さ倍増です!

 

 

 
 
 
冷麺
 
 

この冷麺めっちゃ

レベルが高い!

 
 

私週1で焼肉屋に

行くのですが、

絶対頼むのが

冷麺なんです。

 

ただ冷麺の美味しい

お店ってなかなか

無いんですよね。

 

そんな私がぜひ

おすすめしたいくらい

美味しかった!

 

間違いないです。

 

 

 

 

 

辛ラーメン

 
 

斬新でした!

特に嫁さんが

韓国好きなので、

とっても喜んでいました。

 

 

 

 

肉正ロース

 

 

判の大きい

薄切りロース肉が、

スタッフの皆さんの

大きなかけ声と共に、

コンロの上に置かれます。

 

はみ出しそうなぐらい

大きなお肉を

スタッフさんが最適な

焼加減で焼いて下さいます。

 

満足感の高い一品でした。

 
 
 
 
 

感想

普段は名古屋の

焼肉屋ばかりでしたが、

遠出をしてでも

良い焼肉屋さんで

勉強させていただく事も

大事だなと

改めて思いました。

 

びっくりするくらい

お値段が安くて、

こんなに美味しいのに、

この値段?と目を疑いました。

 

これからも遠くても

通いたいお店の

リストに入りました。

 

よければぜひ

おすすめしたいお店です!

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらもチェック

▼YouTube「焼肉研究家肉ちゃん(一升びん公式)」(毎週日曜日18時~) 

家庭で出来るお肉のカット焼き方、お肉を使った

美味しい料理のレシピなどを紹介してます。

 / @nikuchan  

 

 

 

▼一升びん従業員積極採用中!

一升びんグループでは、従業員の募集もしております。

三重に11店舗、愛知に3店舗の計14店舗展開中!

 

接客、調理のスキルアップされたい方は、

ぜひご応募お待ちしております↓

松阪牛焼肉・ホルモン 一升びん|株式会社いいとも 採用情報 (iitomo-inc.jp)

 

▼TOKAI RADIO「daishi asai FOODIE LIFE」MC 

(毎週金曜日16時38分~放送中) 

TOKAI RADIO FM92.9MHz/AM1332kHz | bre:eze

 

▼Xはこちら 

三代目としての考え方を毎日つぶやいてます

 浅井大司/焼肉研究科 肉ちゃん(@daishi_asai)さん / X (twitter.com)

 

▼Instagramはこちら 

日本一詳しいお肉の情報をお届けしてます 

浅井大司Daishi Asai🥩焼肉研究家 肉ちゃん(@daishi_asai) • Instagram写真と動画

 

▼TiK ToK

お料理やグルメなどを紹介してます

焼肉研究家 肉ちゃん (@nikuchans) | TikTok

 

▼FaceBookはこちら 

嬉しかった出来事などを発信

Facebook

 

▼松阪牛焼肉 一升びんHP

お肉の通販やってます

【公式】一升びん本店(いっしょうびん)|松阪牛の通販・お取り寄せ|A5ランクを一頭丸ごとお手頃価格で (isshobin.com)