はたから見ると無謀な挑戦?
かもしれませんが、
これからは
毎日ブログを発信します
(土日はお休みします)
ただ内容を書くだけではなく、
私が有益だなという思う情報を精査し
1日1個のテーマに絞ってお届けします。
もうすぐ今年も終わりますが
年内立てた最大の目標
YouTube で1万人登録
を目指しましたが
届きませんでした。
現在は7,600人。
自分の中では惨敗です。
惨敗の理由は2つ
惨敗の原因は
・意識のあいまいさ
・動画の構成の問題
です。
YouTubeでも何をするにでも
やはり結果の出てる人というのは
そこに貪欲に向き合ってます。
毎週その日の〇時に投稿
という規則をしっかりと守ってます。
伸びない人の動画は
やったりやらなかったりを
繰り返して内容もふわふわしてます。
私も今年は毎週日曜日の18時に投稿する
という目標を掲げました。
週1投稿という目標は
98%
達成しました。
ただ日曜日の18時に投稿する
という約束を守れたのは
95%。
出来なかった5%の理由トップ3は
・本業が忙しかった
・時間が取れない
・家族との時間を優先した
でした。
ただ。。
この5%の差が
一流のYouTuberと呼ばれる人との
差だなと思いました。
なので私は2流なんです。
どんなことでもそうだと思いますが、
このちょっとの差が
大きな差です。
もちろん95%出来れば
自分を褒めてあげたい。
休みの日でも
家族との時間も犠牲にしながら
発信してました。
ただ、日曜日に投稿できなければ
違う日でいいやという
気持ちがどこかにありました。
それがいつしか習慣になっていきました。
自分との約束を守れてない
ということが最大の敗因です。
2024年は、毎回必ず
日曜日の18時に投稿します。
ただし何でもあげればいいという
わけではありませんので
そこはしっかりと内容を考えていきます。
もう一つは動画の構成の問題。
このブログもずいぶん長い間
書かなくなったのは
YouTubeばかり意識が行って
優先順位が低くなってしまったことです。
ただ最近、YouTubeでの質を
上げるためには
話すことと同時に
話す前に言語化することが大事
と思うようになってから
ブログの優先順位が
どーんと上がりました。
そしてそれがYouTubeの動画の構成にも
大きく影響しました。
より動画の話の内容が伝わりやすくなったのか、
YouTubeで話す内容の構成を意識しだしたあたりから
再生回数が伸び、1日あたりの登録者も増え
コメントも増えてきました。
著名な方にも
・見てるよ
・勉強になるね
・もっと登録者増えてもいいと本気で思うよ
と言ってもらえるようになりました。
同業者からも
・見てるよ!
・お!YouTuber
などと言われるようになりました。
という事で、
まだまだ伸びしろあるコンテンツだ
ということを確信できました。
来年の目標
ということで来年からではなく今から
ブログもYouTubeインスタも
FacebookもTikTokもXも。
全部やります。
リンクされてるSNSからの流入で
YouTubeの登録者数が増え始めたからです。
他のSNSをやることにより、
格段にYouTubeに生かされるメリットが
大きいからです。
ただやるだけではなく、
フォロワーの皆様に価値ある情報を
発信します。
ブログを毎日更新しながら
YouTubeも週1投稿。
この基準と妥協しない精神を
1年守り通せば
来年はYouTubeも
2万人行くのではと思います。
来年から頑張ろうではなく
今日からやりますよ〜
後は体調管理だけは
しっかりと努めたいと思います。
これから私も頑張りますので
この投稿が「いいね」と思っていただけましたら
YouTube のチャンネル登録という
クリスマスプレゼントいただけたらと思います(笑)
服装もクリスマスカラー(笑)
見てくれる皆さんがいるから
頑張れてます!
いつもありがとうございます。
こちらもチェック
▼YouTube「焼肉研究家肉ちゃん(一升びん公式)」(毎週日曜日18時~)
家庭で出来るお肉のカット焼き方、お肉を使った
美味しい料理のレシピなどを紹介してます。
▼一升びん従業員積極採用中!
一升びんグループでは、従業員の募集もしております。
三重に11店舗、愛知に3店舗の計14店舗展開中!
接客、調理のスキルアップされたい方は、
ぜひご応募お待ちしております↓
松阪牛焼肉・ホルモン 一升びん|株式会社いいとも 採用情報 (iitomo-inc.jp)
▼TOKAI RADIO「daishi asai FOODIE LIFE」MC
(毎週金曜日16時38分~放送中)
TOKAI RADIO FM92.9MHz/AM1332kHz | bre:eze
▼Xはこちら
三代目としての考え方を毎日つぶやいてます
浅井大司/焼肉研究科 肉ちゃん(@daishi_asai)さん / X (twitter.com)
▼Instagramはこちら
日本一詳しいお肉の情報をお届けしてます
浅井大司Daishi Asai🥩焼肉研究家 肉ちゃん(@daishi_asai) • Instagram写真と動画
▼TiK ToK
お料理やグルメなどを紹介してます
焼肉研究家 肉ちゃん (@nikuchans) | TikTok
▼FaceBookはこちら
嬉しかった出来事などを発信
▼松阪牛焼肉 一升びんHP
お肉の通販やってます
【公式】一升びん本店(いっしょうびん)|松阪牛の通販・お取り寄せ|A5ランクを一頭丸ごとお手頃価格で (isshobin.com)