運よく予約が取れたので早速行ってみました。
こちらのお店は写真がNGのため、
おいしいお肉を掲載することができません。
残念です。
オープンキッチンになっていて、
椅子が15席ほど、カウンターで焼肉を楽しむ感じです。
いや~、やっぱり食べログで4以上の評価を
されているこのお店。素晴らしかったです。
店主の方が、お肉の一番おいしい状態をよく知ってます。
どうしても冷蔵保存してそのまま出すと、
お肉がピーンと締まりすぎて、
おいしさを存分に引き出すことができません。
しかし、このお店、
常温に近い状態で提供してくれます。
というのも、融点より高い状態で提供してくれるので、
お肉が出てくる時には、ちょっと溶けてる状態なのです。
お肉を焼くとき
「じゅ~~~」っていう音が、
溶けてる状態だと、すんごくいい音になるんです!!
肉汁が飛び散るほどなので、最初にエプロンもいただけます。
しかも店主の方も、気配りがすごいマメ。
この方がいるからこの評価というのが納得できました。
そして、おばあさんが一緒に働いてました。
70歳代だとおっしゃってました。
私のおばあさんもまだ現場に出て接客等やってます。
・・・・
なんだか、商売の本質を気づかされました。
私がこうしていろいろできているのも、おばあさんのおかげ。創業者のおかげ。
商売の基本は感謝の気持ちだと改めて思いました。
ありがとうございました。
本当においしかったです。
また絶対に来ます。