名古屋の栄にある
Esperanza
に行ってきました!!
ちょっと場所が分かりずらく、お店も地下にあり、横がスナックになっています!
予約がいっぱいで電話で予約しました!
入店したのが9時でした。
店内はこじんまりしていて、ワインがずらりと並んでます。
オープンキッチンになっていて、そこでシェフが手際よく料理を作ってます。
とりあえずジンジャーエール(辛口)を注文
そしてメニュー表から店長さんに説明された商品の中から選んでコース料理みたいに提供していただきました。
イチゴと生ハムサラダ
イチゴがジューシーでとっても甘い!!アボガドと生ハムはありますが、イチゴのトッピングは初めて!!生ハムの塩気とイチゴの甘みとシャキシャキしたレタスと共にバルサミコ酢?の酸味をお皿にちりばめられたフランボワーズと合わせて食します!
全部を一緒に食べるとあら不思議!!
一体感があり、イチゴが酸味のきつさを緩和してくれます。おいしー!!
クロダイとホタテのタルタル
焼きフランスパンは冷めてもうまい。ホタテとクロダイはプリプリしてます!タルタルにつけてとっても美味です!!
豚のコンフィ
ラードのほどよい脂身がとってもマイルド。ピクルスの酸味と合わせて食べるとあら不思議!!脂っぽさが消えてさっぱりとします。
ムニエルケッパーの焦がしバター
身がホクホクしてます。オリーブオイルがけ。ケッパーもいいアクセントに。
鉄板ハンバーグ
これはうまい!!フォークで中を割ると肉汁がじゅゎ~っと。。最初は何もつけずに、あとは3種類のソースをつけて食べます。
グレープフルーツのフォンダンショコラ パセリソース
この生地を鉄板で焼いてました。これが出来るのは至難の業だとか・・。すごいです!グレープフルーツの酸味をバニラとミントとパセリのソースでまろやかな甘さに大変身!
フォークを刺すと中からとろ~りホットチョコレートソースが・・・。うまい、うまいの連続でした!!
合わせ技の連続にもうたじたじ。。。
気のきいた接客にも大変満足です。
三代目、ここのお店おすすめします。とくにお酒を飲む方には最適かと思います!
店内はこじんまりとしており、カウンターが大半なので、予約しないとすぐ一杯になってしまう感じです。
ぜひ電話予約を。。。
そしてそして、ここにはアップしていませんが、ここで食べたほんっとに美味しかった一品を次の記事にアップしたいと思います!
何年ぶりでしょうか?料理を食べてホントに心からうまくて感動したのって・・。
ちょっと期待してくださいまし。。