こんにちは(*^▽^*)
フリースクール【Luana】代表のTOMOKAです。
8月21日金曜日
今日は《畑の時間》と《おにぎりランチクッキング》DAYです。今は暑いので、熱中症対策として8月は畑の時間を30分早く切り上げて、一本前のバスで帰ります。
最初のお仕事は、ピーマン、きゅうりの収穫です。
収穫後、ナスの袋詰めをしました。
値段シールを貼る→ナスを詰める→テープでとめる
分担して流れ作業で取り組みました。
きゅうりの袋詰め。
ピーマンの袋詰め。
空芯菜の袋詰め。
袋詰めした数を確認します。
スクールに戻ったら、着替えて少し休んで《おにぎりランチクッキング》開始です。
Yちゃんは空芯菜炒め担当
ちくわも切ります。
Mちゃんは味噌汁ときゅうりの漬け物担当。
Kちゃんは肉じゃが担当。ジャガイモの腐っている部分は取り除きます。
できた料理を盛り付けます。
ジャーン
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
完成しました
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
入学説明会・体験会のお申込みは
ホームページからお願いいたします。
皆様のご参加をお待ちしています。![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)