朝でも殺人光線のような日差しです。
駅まで20分くらいかけて歩いていますが
これで仕事前に疲れます。
通販バイヤーのイッシーです。
◆夏でもおでんが食べたくなる~大阪・道頓堀「たこ梅」
勉強仲間のてっちゃんからお店のニューズレターが届きました。
てっちゃんのお店は大阪の梅田と道頓堀にあるおでん屋。
創業170年の老舗だ。
駅まで20分くらいかけて歩いていますが
これで仕事前に疲れます。
通販バイヤーのイッシーです。
◆夏でもおでんが食べたくなる~大阪・道頓堀「たこ梅」
勉強仲間のてっちゃんからお店のニューズレターが届きました。
てっちゃんのお店は大阪の梅田と道頓堀にあるおでん屋。
創業170年の老舗だ。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20140712/22/issyexma/c0/94/j/o0480064013001261483.jpg?caw=800)
「たこ梅」という屋号です。
老舗のお店だが、てっちゃんはめちゃ勉強家。
そして、学んだことを実践している。
長いこと経営を続けるには環境の変化に対応しないといけません。
さて、この暑い夏
おでん屋は大丈夫か?
どちらかと言うとおでんは寒い時期に食べたくなる。
でも、創業170年も続いており、
もちろん、夏の時期は170回も過ごしている。
夏でもおでんを食べたくなる工夫や伝え方が大事です。
コンビニではお盆が過ぎると
おでんを売り始めます。
気温や体感温度で8月でもおでんが売れ
2月でも冷やし中華が売れるという。
こちらは
夏のメニューの一部を紹介。
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140712/22/issyexma/8a/c2/j/o0480064013001261428.jpg?caw=800)
産卵時期にしか獲れない「子持ちいか」
焼きナスや冬瓜のメニュー。
夏の旬のものを使用している。
その時しか食べられないモノばかりで付加価値を伝えています。
こちらは、お得な情報。
おいしいビールが飲める理由を伝えています。
毎日ビールサーバーを洗浄したり
泡と液との比率をしっかり守ったり
プロとして当たり前かもしれないのですが
お客さんにしっかり伝えることは大切です。
とても参考になりました。
こちらも参考までに
おでん屋「たこ梅」のHP
毎日ビールサーバーを洗浄したり
泡と液との比率をしっかり守ったり
プロとして当たり前かもしれないのですが
お客さんにしっかり伝えることは大切です。
とても参考になりました。
こちらも参考までに
おでん屋「たこ梅」のHP