寒くなると温かいものが食べたくなりますよね。
「食の伝道師」通販バイヤーのイッシーです。
あなたにひとつでもビジネスの「気づき」を!
いつもブログに来てくれてありがとう!
あなたの応援が僕のチカラになります。
応援クリックありがとう!!!
↓ ↓ ↓
人気ブログランキング
おでんのネタ何が好き?
秋も深まってくると「おでん」が美味しい季節です。もっともコンビニに行けば年中おでんが食べられますが…..........≪続きを読む≫僕も一番はダイコンです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20121125/00/issyexma/d9/98/j/t02200293_0480064012301513497.jpg?caw=800)
我が家のダイコンもそろそろ収穫OKです。
「えび巻き」は知りませんでした。
調べて知りましたが、ちょっとリッチですね。食べてみたい。
富山のとろろ昆布もいいですね。
おでんの具以外では
青森は白みそにショウガをつける。
静岡は魚粉
長野はねぎだれ
があり、ご当地特有の食べ方があります。
名古屋は”味噌おでん”
おでんに味噌を付けて食べるケースと
つゆが味噌ベースの場合があります。
どちらも美味しいですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121125/00/issyexma/fd/41/j/t02200165_0500037512301544252.jpg?caw=800)
まだまだ地域で独自の食べ方やおでんの具がありそうですね。
味噌おでんもいいね。と思ったら
「食の伝道師」通販バイヤーのイッシーです。
あなたにひとつでもビジネスの「気づき」を!
いつもブログに来てくれてありがとう!
あなたの応援が僕のチカラになります。
応援クリックありがとう!!!
↓ ↓ ↓
人気ブログランキング
おでんのネタ何が好き?
秋も深まってくると「おでん」が美味しい季節です。もっともコンビニに行けば年中おでんが食べられますが…..........≪続きを読む≫僕も一番はダイコンです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20121125/00/issyexma/d9/98/j/t02200293_0480064012301513497.jpg?caw=800)
我が家のダイコンもそろそろ収穫OKです。
「えび巻き」は知りませんでした。
調べて知りましたが、ちょっとリッチですね。食べてみたい。
富山のとろろ昆布もいいですね。
おでんの具以外では
青森は白みそにショウガをつける。
静岡は魚粉
長野はねぎだれ
があり、ご当地特有の食べ方があります。
名古屋は”味噌おでん”
おでんに味噌を付けて食べるケースと
つゆが味噌ベースの場合があります。
どちらも美味しいですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121125/00/issyexma/fd/41/j/t02200165_0500037512301544252.jpg?caw=800)
まだまだ地域で独自の食べ方やおでんの具がありそうですね。
味噌おでんもいいね。と思ったら
応援クリックしてね。
↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ