旬な筍とアサリで嬉しいことに掘り立ての筍をいただき、大鍋出して茹でて、刺身、キンピラ炒め、青椒肉絲、煮物などにしますが、家族に好評なのは〜アサリと酒蒸しに😋メチャクチャ美味しい組み合わせなんですよ。旬をWで~筍とあさりの酒蒸し レシピ・作り方 by issaママ|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「旬をWで~筍とあさりの酒蒸し」のレシピ・作り方ページです。いつものアサリの酒蒸しに、茹で筍をスライスして投入。アサリのダシが淡泊な筍にベストマッチです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jp
旬をWで~筍とあさりの酒蒸し レシピ・作り方 by issaママ|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「旬をWで~筍とあさりの酒蒸し」のレシピ・作り方ページです。いつものアサリの酒蒸しに、茹で筍をスライスして投入。アサリのダシが淡泊な筍にベストマッチです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jp