今日は久しぶりに、田んぼ横の畑に行ってきました(^^)/
今年は自宅近くの第1農園が天候不良で大失敗だったので、こちらの第2農園が頼みの綱です('◇')ゞ
今日は冬野菜を収穫してしまいましょう(^^♪
こちらがキャベツと白菜の畝です(^_-)-☆
無農薬かつ極少の有機肥料栽培のため、やはり売り物のようには大きくならないですね(^^ゞ
今年は暖冬だったので、もう少し大きくなってくれると思っていたのですが・・・
霜に当たって甘くなってくれていることに期待しましょう(^^♪
白菜も霜にやられた外葉を向いていくと、随分とかわいいサイズになってしまいました(^^ゞ
鍋物や漬物で大量に消費しないといけませんね(^_-)-☆
今回は何といっても、このダイコンを収穫しなくては・・・
そろそろ「ス」が入ってしまいますからね(^^ゞ
ブロッコリーもまだまだ採れそうですね(^^♪
今日はこれで温野菜を作りましょう(^_-)-☆
ニンニクもすべて発芽して生育は順調のようです(^_-)-☆
これだけあれば自家消費としては充分です(^^♪
畑の向こうは藪になっているのですが、今から楽しみなのは2月も中旬になってくるとここに「フキノトウ」がたくさん顔を出してくれるのです(^_-)-☆
「フキノトウ」の天婦羅は最高ですからね(^^)/
今日はこれだけ収穫しました(^^♪
ダイコンはこんなに持って帰れないので、自宅近くの第1農園に埋けて保存しておきましょう(^^)/
埋けておけば、しばらく大丈夫ですからね('◇')ゞ
なるべくチビ太郎と一緒に作業していきます('◇')ゞ
これからは男も料理が出来たほうがモテるからな(^_-)-☆
しかし僕のエプロンたるや、反則なくらい似合っていますね(^^ゞ
デミグラスハンバーグを二人で作りました(^^♪
みんなで美味しく頂きました<(_ _)>
明日も休みですので、海にでも行きましょう('◇')ゞ
ご先祖さまの海にでも行ってくるとしましょうか(^_-)-☆