沖縄最終日 | いそりんの「NO LIMITS」     ~限界を打ち破れ~

いそりんの「NO LIMITS」     ~限界を打ち破れ~

「積小為大」
~ コツコツと小さな一歩を積み重ねる ~

はいさい!(沖縄で「こんにちは」の意味)
スッカリ沖縄かぶれの僕です(笑)

いよいよ最終日です。
朝からプールに入りまくります!
チビに泳ぎを教えているうちに、段々口調が厳しくなり完全にドスの効いた関西弁が出てしまい、周りをドン引きさせてしまいました(笑)

名残惜しいがホテルを後にします。
ありがとう、また来るね!

続いて向かうは…

黒糖の製造工場です。
国道58号から目立ちまくっています。

製造行程の説明を受けます。
なるべくチビにはものの過程を教えておきたいと思っています。
そのうち役に立つからな!


出来立ての黒糖を山ほど買って帰りました(笑)


今度は塩を作りに行きます。
海水をひたすら煮詰めなくてはなりません。





ミネラルたっぷりの天然塩です。
本人もご満悦でした。
よしっ、僕が作った米とこの塩でおにぎりを作ろう!
考えただけで今から楽しみだなぁ!

最後はやっぱりソーキそばで絞めなくてはなりません。

ここは「御殿山」という有名な店です。
実は12年前の新婚当時、奥さんと来た思い出の店です。

まあ迷わずには絶対に行けないところにあります(笑)



とにかく味も雰囲気も最高!!

こういう所はゆっくりと時間を過ごすところなのですが・・・
フライトまで時間がなく、15分で退散しなくてはなりませんでした(泣)

まあ2泊にしてはやるだけやりました。
バッチリ充電出来たので、また明日からはバリバリ頑張れそうです。

バリバリ働いて、また来年行けると良いな!


Android携帯からの投稿